5
-
0
Augerville

Nouveau match de championnat pour les U17 de l'ESLF sur un terrain vraiment pas terrible mais avec une équipe au complet dotée d'une terrible détermination ! L'adversaire du jour est Augerville, dernier du classement, mais notre véritable advseraire est nous-même. Afin de motiver le groupe, nous nous donnons un vrai objectif : gagner ce match pour se donner la chance de jouer 3 finales entre fin mai et début juin. Nous sommes maîtres de notre destin et devons le rester grâce à une entame de match qui ne doit laisser aucun doute.

La rencontre commence vent dans le dos pour nous et avec la domination attendue. 1ère minute, bien servi face au but, Cédric tente sa chance et trouve la barre transversale. Nous sommes hélas peu rigoureux dans les duels et commettons 2 fautes évitables qui entraînent 2 coups francs dangereux. Nous avons toutefois le ballon et obtenons de nombreux corners, tous très bien tirés par Elliot, mais hélas jamais repris. A la 17ème, Léandre se présente seul face au gardien mais tire à côté. A la 18ème, Tadéo est bien décalé côté droit. Son centre trouve Keane au second poteau mais la reprise de ce dernier n'est pas cadrée. Nouveau centre de Tadéo pour la reprise d'Elliot qui trouve à nouveau la barre. Aïe Aïe Aïe ... à ne pas marquer, on se fait un peu peur sur quelques relances audacieuses. Heureusement, à la 25ème, Elliot pivote à l'entrée de la surface et marque de loin sous la transversale. Nous défendons en avançant avec un Cécric qui ne laisse pas un centimètre aux attaquants adverses. A la 38ème minute, suite à un jeu court dans l'axe, Léandre trompe la portier d'Augerville d'une frappe sèche et imparable.

Ce score de 2 à 0 est un peu plus conforme à la physionomie du match. Nous maîtrisons le milieu de terrain avec Célian et Yanis qui occupent les bonnes zones et font des choix judicieux qui nous permettent de conserver le ballon.

Nous reprenons le match avec le retour d'Augustin côté droit après quelques mois d'absence pour blessure. Nous trouvons un peu plus de profondeur dans notre jeu notamment côté droit grâce à Raphaël dont les nombreux centres ne trouvent pas preneurs. Nous donnons aussi un peu plus de largeur à notre jeu avec Yanis qui utilise bien son jeu long pour renverser le jeu. A la 60ème, suite à un coup-franc d'Elliot repoussé par le gardien, Keane vient ouvrir son compteur but. A la 67ème, Thiméo transforme un pénalty logiquement obtenu suite à une main adverse. Le score est fait. Keane passe dans les buts, Thiméo au milieu du terrain et Théau en pointe. Ce dernier tente sa chance, en pivot, à l'entrée de la surface. Son tir est repoussé par le gardien mais Léandre a bien suivi et vient ici clôturer le score.

Victoire logique dans un match dominé de bout en bout. Notre défense Loan-Elyas-Cédric-Kanaan a été peu en danger et a su faire jouer sa vitesse pour couvrir les quelques intrusions des attaquants d'Augerville.

Voilà, nous nous sommes offert les 3 finales espérées et méritées.

Attention !!! Il faudra continuer d'être présents à l'entraînement pour garder le rythme et continuer de progresser !!!

Merci à David et Tom pour l'arbitrage et merci une nouvelle fois aux parents présents !!!