3
-
3
ESLF

Nouveau match de championnat et nouveau match contre Jargeau 2 que nous avons déjà rencontré en 1ère phase. Les données ne seront pas du tout les mêmes puisque nous savons que notre adversaire présentera une équipe renforcée. Il faudra donc être très très méfiants. C'est un autre match.

Positionnés en 4-2-3-1, nous devons rester regroupés pour éviter d'être trop en danger. Raphaël est repositionné en milieu défensif pour apporter de la densité physique dans ce secteur. Devant, les consignes restent les mêmes : percuter et prendre sa chance.

Une fois n'est pas coutûme, nous rentrons mal dans la rencontre. Les attaquants adverses nous pressent très haut. 4ème minute, notre défense centrale tente un dribble dans l'axe. Ballon perdu. But de Jargeau. Logique. En plus d'être sous pression, nous sommes pris dans le dos. Petit ballon derrière nos centraux. Thiméo est obligé de faire faute en dehors de la surface. Coup franc bien tiré. But. 2-0. 13ème. C'est bon les gars ? On s'y met ? Euh ... Non. Nous n'avons pas confiance en nous, nous n'avons pas confiance les uns envers les autres. Pire, on ne respecte pas le jeu. Dribbles inutiles. Dégagements idiots. Orientations à l'envers. Bref. Encore un ballon qui traîne. Main. Pénalty. 3-0. 30ème. Heureusement, sur l'engagement, nous trouvons enfin un intervalle à l'aide d'une passe juste. Elliot est bousculé. Pénalty pour nous qu'Elliot transforme en force. Et là, incroyable, c'est un joueur de l'ESLF qui joue l'engagement. Cela montre notre degré de concentration. Nous dominons clairement la fin de la période suite à l'entrée en jeu de Loan qui allie placement juste et justes décisions.

1-3 à la mi-temps. Il ne faut pas s'inquiéter. Il faut simplement mieux utiliser le ballon et ne pas rester dans les zones de densité. C'est bloqué ? Je change de zone. C'est fermé ? Je m'appui sur un soutien voir sur Thiméo. Il faut aussi beaucoup plus utiliser la largeur car, avec 5 milieux de terrain, le risque est de se marcher les uns sur les autres.

Nous entamons nettement mieux ce deuxième acte. 48ème, centre d'Elliot, but de Léandre au 1er poteau. 54ème, passe de Léandre, but d'Elliot. Nous aurons ensuite une succession de corners, de face à face sans que nous trouvions jamais le cadre. C'est un attaque-défense durant les 30 dernières minutes. On joue très bien. On relance proprement. Le porteur de balle a toujours au moins 2 solutions et nous trouvons des décalages qui nous permettent d'être dangereux. Célian tente sa chance 25 mètres et trouve enfin le cadre mais aussi les mains du gardien.

3-3. Fin frustrante d'un match que nous nous sommes rendu difficile. Je retiendrai une mauvaise entâme et des principes de jeu oubliés mais je retiendrai aussi et surtout que nous avons su réagir, rester solidaires et produire un jeu très cohérent durant la dernière heure. On apprend en se trompant mais on progresse en corrigeant rapidement les choses.

Merci à Augustin, supporter fidèle et aux parents présents.

Merci à David pour l'arbitrage et à Thiméo pour les bonbons !