1
-
10
ESLF

3ème match de cette 2nde phase pour les Renards avec un déplacement à l'Escale suite à une inversion. La rencontre est programmée sur un terrain difficile et face à une équipe vaillante qui vient d'accrocher 0-0 le leader Marigny à 10 contre 11.

Une fois de plus, l'effectif est un peu court et nous devons nous adapter aux absences et aux présences de dernière minute, aux retards et aux petits soucis de santé. Le plan de jeu est assez simple : jouer en bloc quelque soit la zone du terrain afin de ne pas avoir à couvrir de grands espaces et ainsi ne pas se fatiguer inutilement. Enfn, nous revenons à un système plus classique et donc mieux maîtrisé avec un 4-2-3-1.

Comme nous en avons pris l'habitude, nous rentrons bien dans la rencontre et occupons le camp adverse. 2ème minute, long coup franc de Célian au second poteau, touché ... par ... personne. 4ème minute, Léandre récupère un ballon dans la surface et trompe le gardien adverse. 1-0. Nous jouons haut et libérons vite le ballon. Les occasions s'enchaînent. 10ème, Yanis prend sa chance de loin mais trouve la transversale. 16ème, déboulé côté gauche d'Amadou qui vient marquer de près. 2-0. Nous connaissons ensuite un temps faible au milieu de cette mi-temps. Il faut se remettre en confiance en intervenant sur le ballon et en se plaçant collectivement les uns par rapport aux autres. Nous repartons de l'avant. Célian trompe le portier adverse d'une frappe sèche sous la barre. 3-0, 23ème. 28ème, pénalty obtenu par Elliot et transformé par Thiméo. 4-0. 34ème, ballon contré par Elliot qui enchaine d'une demi-volée de 30 mètres. 5-0. Nouveau déboulé d'Elliot. 6 puis 7-0 à la mi-temps avec une dernière action bien construite et bien conclue par Abdel.

Le sort du match est réglé. Nous pouvons faire quelques essais et quelques changements. Abdel remplace Thiméo dans les cages, Yanis recule en défense centrale et Elyas monte à sa place en MD.

La seconde période est plus brouillone et c'est un peu logique. La concentration et la rigueur baissent en même temps que le score enfle. Les adversaires commencent à défendre de manière plus rugueuse. Keane, de retour pour ce match, en fait les frais avec un coup de pied au visage. Nous inscrirons 3 nouveaux buts avec notamment une frappe magistrale de Célian en pleine lucarne suite à un jeu en triangle dans l'axe. La consigne était de prendre sa chance. Il l'a respecté. Cédric et Loann essaieront de marquer leur petit but. En vain.

Un match maîtrisé que nous avons su nous rendre facile. Nous remontons à la 4ème place de ce championnat qui s'annonce assez serré. Il faut rester dans la course le plus longtemps possible. Ce résultat vient bonifier le point pris au forceps contre PLV la semaine dernière.

Prochain rdv à Jargeau le 16 mars. D'ici là, ce sera un peu plus cool.

Merci aux parents présents et à Fabien pour la touche.