3
-
2
ESLF

Reprise du championnat pour nos U17 avec un déplacement à St-Jean le Blanc. Si la météo est finalement clémente, les éléments sont contre nous. Un coup d'envoi avancé à midi, des joueurs du coup absents et un gardien finalement malade. On part à 11 et c'est sans une pièce essentielle que nous allons devoir jouer cette partie d'échecs où le placement de chacun sera important.

Nous nous positionnons en 4-1-4-1. Un nouveau système dans lequel il faut bien se placer les uns par rapport aux autres.

Comme souvent, notre entame est très bonne. Nous ouvrons le score par Elyas à la 9ème minute sur un corner très bien tiré par Elliot. Ensuite, nous laissons le ballon à l'adversaire qui ne se montre dangereux qu'à de rares occasions malgré de belles individualités. Nous sommes par contre inquiétés sur tous les corners. Heureusement, quand les attaquants advserses cadrent leurs ballons, Abdel surgit avec un style inimitable !!! A la 38ème minutes, bien servi par Léandre, Elliot se retrouve légèrement excentré face au gardien mais perd hélas son duel. Sur le contre, nous perdons 2 duels consécutifs côté gauche et sommes logiquement rejoins au score. Toujours aussi précis dans notre jeu de transition, nous nous jetons à l'attaque. Elliot, côté gauche, sert Léandre dans l'axe qui marque. 2-1. C'est la mi-temps.

Contre vents et marées, nous sommes devant. Il faut continuer de bien défendre en intervenant sur le ballon, sans le dégager bêtement afin de bien l'utiliser.

Durant cette 2ème période, nous sommes moins en danger. Au milieu du terrain, Célian et Giuliano sont plus proches l'un de l'autre et ne laisse pas d'interval. Il faut essayer de renverser côté droit car nos adversaires ont bien compris que notre jeu penchait à gauche. Sans être dangeraux, on tient. Sur les côtés, Tadéo, qui a eu du mal a rentrer dans la partie, et Loan, qui fera un match impeccable, font un sans faute. Dans l'axe, Cédric fait les bonnes fautes? juste ce qu'il faut. Cependant, quelques décisions arbitrales commencent à être suspectes. Des assistants pas suivi quand ça l'arrange, pas écoutés la plus part du temps. Bref, M l'arbitre fait des siennes. A la 80ème minute, leur avant centre est servi dans la profondeur. Léandre le rattrape et passe devant lui pour prendre le ballon. Il est tiré par le bras. Tout le monde l'a vu, tout le monde s'arrête ... sauf l'arbitre ... sauf le n°9 ... but. Enervant c'est vrai mais il reste du temps. On repart à l'attaque. Elliot a la balle de match, du gauche, à côté. Un dernier corner où nous prenons le même but que nous avons marqué au début. 3-2. Pas d'arrêt de jeu. Merci M l'arbitre. Même les supporters locaux sont outrés tant les renards ont donné une leçon de courage et de jeu simple.

Bien que frustrante, cette défaite comporte des motifs de satisfaction et d'espoir. On a vu une équipe, solidaire et courageuse. Si tout le monde est à féliciter, il faut quand même noter la prestation quasi-parfaite de Loan au poste d'arrière gauche et celle d'Abdel dans les buts. Promis, j'achète une paire de gants en cas de besoin !!! Les garçons ont donné une bonne image du club et ont produit un bon football. C'est quelque chose qui doit leur donner confiance pour la suite.

Entraînement lundi et mercredi comme d'hab.

Match amical contre l'AGBCM samedi avant le retour du championnat dans 2 semaines.