U17G : ESLF - FC Mandorais (Match amical)

-
2
FC Mandorais

Nouveau match amical et nouveau terrain moins amical pour nos jeunes U17 de l'ESLF avec la réception du FC Mandorais (Villemandeur).

Nous intégrons pour ce match Merlin en défense centrale et Julien au milieu du terrain.

Les consignes du jour sont les suivantes : bien conserver le ballon pour progresser en trouvant le 3ème joueur libre en gardant le temps d'avance. Chaque joueur doit se responsabiliser en attaque. Pour ce qui est de la défense, les chiffres le montrent, nous sommes en progrès et encaissons moins de buts qu'en début de saison.

La première mi-temps sera très équilibrée. Un 1er quart d'heure où le jeu se cantonne en milieu de terrain, un 2ème où nous avons quelques occasions sur des coups de pieds arrêtés, des accélérations de Léandre ou encore sur une frappe sèche d'Augustin et un 3ème où nous serons plus en difficulté.

0-0 à la pause. Les consignes sont respectées mais notre adversaire est bien en place et ne laisse pas de joueur libre. Il faut donc renverser le jeu dans les espaces libres et profiter de la vitesse de nos attaquants.

Nous continuons d'essayer de poser le jeu en début de 2ème période. Merlin s'appuie sur Thiméo mais un faux rebond survient et trompe notre gardien. Cet acte est tout aussi équilibré. La fin de match sera un peu plus heurtée et Augustin y laissera une cheville. Nous encaisserons un 2ème but (très probablement hors-jeu) avant que Thiméo, parvenu dans la surface opposée, soit à 2 doigts (de pied) de réduire le score.

Si la victoire n'est pas là, les autres objectifs de ce match ont été atteints. Joueur au foot, se faire plaisir entre potes, donner du temps de jeu à tout le monde, intégrer de potentielles recrues et mettre en pratique les principes de jeu vus à l'entraînement.

Merci à Arthur pour l'arbitrage et à Thomas pour le "coaching" et pour les soins.

Merci à JF pour le traçage du terrain annexe de Donnery.

Rdv samedi prochain à domicile (à Fay s'il vous plait) contre Bazoches encore invaincu en championnat.