-
4
Ingré 2

1ère victoire en championnat pour nos U17G au terme d'un match à suspense !!!

Après une défaite frustrente en Coupe contre Cerdon il y a 2 semaines, les Renards retrouvent leur stade de Fay aux Loges avec un terrain d'honneur en très bon état. Ces conditions clémentes nous permettent d'être plus ambitieux dans le jeu.

Le plan de jeu est prêt : notre adversaire encaisse beaucoup de buts, il faut leur faire mal tout de suite. Pour cela changement de dispositif avec un 5-4-1. L'idée est de sortir les ballons par les côtés afin d'écarter la défense adverse pour ensuite la perforer avec Léandre et Raphaël qui sont nos 2 joueurs d'impact et de percussion. Nous savons bien défendre et devons être capable de le faire en pensant à bien se couvrir les uns les autres. Au milieu du terrain, Elliot et Célian, par leur technique ballon au pied, doivent nous permettre d'être justes dans la dernière ou l'avant-dernière passe.

Le match commence parfaitement pour nos couleurs et le plan se déroule "sans encombre". 1ère minute. 1ère percussion de Léandre. 1er corner et 1er but de Célian qui a le geste juste. Nous remarquons ensuite que nos adversaires ont de belles indiviualités (8, 10 et 11) dont il faudra se méfier. 12ème minute. Elliot fait le bon choix au milieu et franchi une ligne. Ingré est obligé de faire faute. Long ballon de Célian dans la surface. But de Raph. 25ème. La même. L'adversaire est pris au piège du hors-jeu. Long ballon de Thiméo ... à nouveau pour Raph. 3-0. Puis 3-1 assez vite suite à une maladresse. Ce but ne nous affecte pas. Bonne orientation du jeu au milieu. On trouve à nouveau Raph dans l'intervalle. 4-1. Nous encaissons hélas, quelques minutes avant la mi-temps, un but évitable. On laisse le joueur armer et frapper aux 20 mètres sans l'attaquer ni même le cadrer. C'est fatal contre une équipe dont le niveau technique est bon. Il n'y a qu'une seule chose à faire avant la pause. Tenir et garder ces 2 buts d'avance pour ne pas rentrer aux vestiaires avec la trouille au ventre. C'est ce que nous faisons avec pragmatisme. Tadéo, Elyas et Cédric interviennent proprement et sans s'embarasser.

Pour la 2ème période, voici les consignes : jouer tout le temps dans la largeur sur la première passe, gérer les efforts au milieu et ne plus faire d'erreur. Si non ne prend plus de but, on gagnera le match.

Notre entâme de mi-temps n'est pas bonne. Manque de justesse technique et choix précipités. Les vagues se répètent et Ingré revient logiquement à 3-4 à la 55ème. Heureusement, à la 62ème, Abdel nous redonne de l'air suite à une action bien construite achevée dans la profondeur avec une bonne lucidité. Le second acte est équilibré. Léandre et Raphaël ne parviennent plus à faire la dif, les jambes sont lourdes. Il faut défendre intelligemment ce que Loan, Giuliano, Yanis et surtout Augustin font très bien. Tadéo assure une bonne couverture derrière ce dernier confronté en un contre un aux meilleurs joueurs adverses (8 et 11). On tient sans tomber dans le piège du bus. Ingré revient à 4-5 à 10 minutes de la fin. Thiméo fera le reste. Un sans faute.

Coup de sifflet final libérateur. Joie méritée.

Merci aux arbitres David et Arthur, Merci aux parents et aux nombreux supporters des Renards présents autour de la main courante.

Merci aux U13F, U15G et U19G pour le chant de la victoire dans le vestiaire !!! La table, marquée par les crampons vissés (tien tient ... ceux de Raph auteur d'un super match) s'en souviendra.

Merci à Cédric pour les chocolats. Promis, on continue à en manger avant le match !!!

Il y aura des jours où tout fonctionnera. Il y aura aussi des jours où rien ne marchera. C'est certain. Par notre assiduité en séance et par notre sérieux, nous devons augmenter nos chances que la première hypothése se reproduise.

Entraînements lundi et mercredi, réception de l'Entente Marigny-Chilleurs samedi prochain.