6
-
1
ESLF

2ème match de championnat pour nos U17 garçons à St-Ay sur une belle pelouse. Avec quelques absences mais aussi quelques renforts, il faudra que chacun s'adapte et progresse sur un poste ou avec un dispositif nouveaux.

Voici les consignes reçues par les joueurs :

Offensivement, il faudra prendre plus de risques dans l'utilisation du ballon en phase de conservation et de progression. Il sera nécessaire pour cela de coordonner les déplacements de nos ailiers Augstin et Loann et de notre MOC (Milieu Offensif Central) Elliot.

Défensivement, il faudra être aussi disciplinés que la semaine dernière mais aussi et surtout être plus intélligent dans la gestion des infériorités numériques.

Pour cela, il est demandé d'être solidaires et d'avoir confiance les uns envers les autres.

Le match débute de manière assez tranquille. Les rouges de St-Ay font tourner le ballon mais sans créer de danger. A la 9ème minute, sur le premier corner concédé, nous sommes beaucoup trop passifs et battus de près. Nous remontons le bloc et poussons l'adversaire à la faute. Loann égalise logiquement à la 20ème. A la 28ème, notre défense centrale inédite Tadéo-Elyas est prise dans le dos par le rapide avant-centre adverse. 1-2. Dominés mais pas coulés, nous avons quelques opportunités. Léandre et Yanis n'ont pas le temps d'armer leurs frappes à la 25ème et à la 26ème. A la 28ème, Elliot fait une faute "intelligente" pour couper la relance adverse. Le coup franc est joué vite. S'en suit une situation confuse où les 2 équipes s'arrêtent de jouer. Tout cela se fini par un pénalty logique. 1-3. Nous payons cash nos erreurs et, à la dernière seconde, nous assurons mal la couverture. 1-4.

2 objectifs à la pause :

- être plus agressif dans les duels pour AVOIR le ballon (à l'image d'Elliot, Keyan et Léandre).

- gagner la 2ème mi-temps.

Cette dernière sera clairement meilleure que la première. Et c'est déjà une réussite. Mieux, nous tenons le 0-0 jusqu'à 5 minutes de la fin. Les entrées de Théau et Giuliano font du bien car elles permettent à quelques uns de récupérer pendant 5-10 minutes. Comme la semaine dernière, nos adversaires s'agacent contre notre courage. Les semelles, croche-pieds et tacles par derrière se cumulent. Sur un coup-franc dans l'axe, Tadéo, auteur d'un match très sérieux, voit sa frappe fleurter avec la lucarne adverse. Théau prend son vis à vis de vitesse et centre en retrait mais Loann croise trop son tir. Essouflés, nous sommes pris 2 fois en contre dans les 5 dernières minutes.

1-6 score finale. L'adversité était beaucoup plus forte que la semaine dernière. Il faut retenir que nous avons progressé sur certains principes de jeu mais avons encore des lacunes rédibitoires sur la gestion de situations simples et récurrentes.

Messieurs, vous avez bien travaillé à l'entraînement cette semaine et il faut continuer ainsi.

Rdv lundi et mercredi. Session Five vendredi et réception de Coullons en Coupe samedi.

Merci aux parents pour le transport, le soutien et l'arbitrage !!!

Merci à Abdel, nouveau joueur arrivant de Marigny, et à Célian pour leurs encouragements.