0
-
8
Marcilly 1

Nouveau match pour nos petits renards avec la réception, à Traînou, du leader incontestable de la poule : le COS de Marcilly en Villette (29 buts marqués pour seulement 4 encaissés en 5 matchs).

Sur une "pelouse" difficile, le match commence hélas très mal. Timéo se blesse à l'échauffement et est remplacé "au pied levé" par Lucas qui a l'air d'avoir vraiment envie. Ensuite, dès la 2ème minute, sur un corner, le ballon est repris de manière acrobatique au second poteau. Lucarne. But incroyable. S'en suit un tout autre match. Nous sommes très bien en place et faisons preuve d'une vraie envie. Les débats sont équilibrés. Marcilly déjoue complètement et ne trouve plus la solution. Malo, par 3 fois, est même tout proche d'égaliser. Nous relançons au sol avec Léo et trouvons la profondeur entre l'ailier adverse et leur défense centrale. Nous prenons confiance. Sur la fin de période, Marcilly, dépassé par la grinta de nos petits bleus, mutliplie les fautes mais nos frappes sont trop molles.

0-1 à la mi-temps face à une équipe qui n'a rien à faire en niveau 3. C'est déjà une grande satisfaction.

Problème, nous démarrons à nouveau très mal cette mi-temps. Un faux rebond, un dégagement raté et un but bête qui fait très mal à la tête. Arrive ensuite la vague des pénaltys. 3 contre nous. 0-5 puis 0-8 avec 3 contre-attaques où notre défense n'arrive plus à remonter et laisse les attaquants advserses "en jeu". Dommage. Les jeunes ne méritaient vraiment pas ça.

Une défaite pleine d'enseignements. Le travail à l'entraînement se voit en match. C'est bien là l'essentiel. Conservation et progression par les ailiers. Fixation et renversement par les milieux centraux. Replacement sur l'axe ballon-but à la perte de balle. Défense dure dure dure.

Merci aux jeunes dont la déception était à la hauteur de l'envie.

Merci et bravo à Lucas qui a réussi "haut la main" cette épreuve. C'est bon à savoir.

Merci aux arbitres et aux parents pour leurs encouragements et pour leurs délicieux gâteaux.

Nouveau match à domicile samedi prochain contre Saint-Jean le Blanc.

D'ici là on continue à travailler avec de la PRESENCE à l'entraînement et ... allez les bleus !!!

Le Staff

PS : Ilan Arfa a inverser sa veste avec celle de qqun d'autre. Une taille S contre une taille 12 ou 14 ans. Merci de vérifier les étiquettes.