-
2
US Dampierre 2

Une défaite rageante 2-1 face au leader Dampierre !...

Seul les vrais amoureux du ballon rond étaient présents cette après-midi . Que ce soit pour jouer, arbitrer ou bien supporter ,les conditions pluvieuses, ventées et froides rendaient plus méritantes la présences de chacun.

Au menu malgré tout une belle affiche avec la réception du leader de la poule sur un terrain malgré tout très correct au vu de la situation.

Nos Joueurs entament plutôt bien la rencontre avec un jeu fluide et posé qui permet de trouver quelques enchainements au milieu mais pas suffisant pour mettre en danger le gardien Dampierrois.Nous reussissons le plus souvent à monopoliser la balle et limitons l’attaque adverse à quelques contres (parfois dangereux).

Il faut attendre la 25 iem pour voir une première véritable occasion par Olivier G qui s’enfonce dans la défense adverse et enchaine un crochet suivi d’une frappe !....sur le gardien.Cinq minutes plus tard c’est au tour de Julien M d’entrer en action sur son flanc droit après un bon relais avec Dylan L il enlève trop sa frappe au 20 mètres qui s’envole.

Nous rentrons à la pause au chaud dos à dos :0-0

Dès la reprise nous laissons un peu plus de possession à nos adversaires qui en profitent pour jouer un peu plus dans notre camp. Nous défendons vaillamment mais concédons quelques coups francs qui vont avec. C’est sur l’un d’entre eux au 20 mètres parfaitement exécuté au premier poteau que le libéro de Dampierre vient couper la trajectoire et marquer .1-0(50ièm)

Le coup est rude et nous ne retrouvons pas l’ascendant nécessaire pour revenir à la marque.

Pire à la 75 iem c’est à nouveau sur un coup de pied arrêté que nous encaissons un second but le ballon dévié de la tête par notre défenseur étant reprise au 6 mètres par Dampierrois.

La révolte germe dans notre tête et nous permet de pousser ce leader dans ces derniers retranchements. Nous parvenons à revenir au score à la 80ièm sur une belle action partie de notre camp relayée par Wail S pour Thomas P qui transperce un premier rideau défensif pour servir idéalement Dylan L lancé qui prend de vitesse l’arrière garde adverse pour ajuster une frappe puissante en angle qui fait enfin trembler les filets ! 2-1

Nous pousserons encore et encore durant les dernières minutes face un adversaire qui ne pense plus qu’à défendre et faire tourner la montre. Hélas la lucidité manquera le plus souvent pour égaliser comme sur cette ultime percée de Julien M à deux minutes de la fin qui se terminera par une frappe mal ajustée qui passe trop à gauche du but !...

Félicitations aux 28 acteurs pour cette rencontre déroulée dans un bon esprit et remercions le trio arbitral aidé d’un délégué au top pour la bonne tenue de cette partie .

Si nous avons manqué parfois de percussion offensive dans ce match j’ai apprécié le rendement de la triplette du milieu avec une étoile cette fois à Dylan L ( les deux autres ayant été primés précédemment) .Le meilleur moyen d’évacuer notre frustration sera de savoir gagner dimanche prochain .Attention à chaque match sa vérité !......