3
ESLF 2

Aujourd’hui match contre Châteauneuf 2. Une équipe que l’on avait déjà affronté il y a 2 mois.

Nous arrivons au stade vers 9h30 pour un début de match à 10h.

Pierre et Nathan prennent l’échauffement des joueurs de champs tandis qu’Enzo prend l’échauffement de notre gardien.

Il était important d’avoir aujourd’hui un état d’esprit revanchard suite à la défaite 5-4 que nous avions subi ici même il y a 2 mois.

Le match commence à 10h et nous faisons un bon premier quart d’heure avec un bon pressing. Après une récupération haute dû à notre bon pressing, Sasha envoie une lourde frappe sous la barre que le gardien ne peut pas arrêter. 1-0 pour l’ESLF.

La réaction de Châteauneuf ne se fait pas tarder et égalise 5 minutes après suite à un manque de cadrage du joueur, il a tout son temps pour armer une jolie frappe.

Châteauneuf nous puni de 2 buts supplémentaires avant le mi temps dus à des pertes de balles dans l’axe et sur le côté. Ses buts sont largement évitables si nous avions chercher un soutien au lieu de s’entêter à dribbler plusieurs joueurs.

Résumé de cette première période, Châteauneuf utilise très bien le soutien contrairement à nous, et nous domine les 25 dernières minutes de cette mi temps malgré un bon début de match de notre part. Mi temps, 3-1 pour Châteauneuf.

Après une causerie auprès des joueurs de Micka, Nathan et Pierre pour expliquer ce qui ne va pas, les joueurs semblent motivés à aller chercher la victoire !!!

Début de la seconde mi-temps parfait pour nos joueurs qui grâce à Jordan qui réalise un super match en pivot parvient à mettre une doublé pour égaliser dans les 5 premières minutes. Cette égalisation est dû au resserrement du bloc équipe pour que Châteauneuf n’est plus de solution de passes. Et surtout un super état d’esprit de nos joueurs.

Malheureusement, suite à une erreur de relance, Châteauneuf mène désormais 4-3 et les joueurs sont abattus …

Sur un corner mal dégagé, Loan décide de prendre le ballon à la main pour aider Enzo mais malheureusement c’est interdit, ce qui fait penalty pour Châteauneuf qui sera transformé par la suite, 5-3.

Les joueurs baissent de rythme et ont commencent à beaucoup souffrir défensivement malgré une super entame de seconde mi temps. Sur un énième corner où nos joueurs ont peur de prendre le ballon de la tête, Châteauneuf marque un dernier but pour conclure sur un score de 6-3.

Résumé du match, nous sommes fiers de ce que nous avons vu sur les débuts de mi temps mais dommage que cela n’ait pas tenu, il y a beaucoup de positif sur ce match mais aussi du négatif que nous allons travailler pour faire une super saison avec vous, je ne doute pas de votre envie !!

Un grand merci aux joueurs parents venu en nombre, cela fait plaisir !!!

Pierre et Nathan

U13G-2 : Match amical contre l'US Châteauneuf (2)

Match à 10h30 au stade du Lièvre d'Or (rue du verger => il faut faire tout le tour !!!)