-
8
Puiseaux 2

Résultat sévère pour un groupe 4 qui aura essayé de bien faire !

Pour ce 3ème match et 2ème à domicile nous savons que le visiteur ne sera pas facile à jouer. Ils vont nous le démontrer dès les toutes premières minutes de jeu puisque lors de notre première phase de construction, Puiseaux récupère la balle sur le flanc droit, part en contre-attaque et inscrit le 1er but du match, 0-1. Malgré cette ouverture du score précoce, nous ne baissons pas la tête puisque 3min plus tard sur une phase de possession, Jérémy L distille un ballon pour Thomas V qui dès sa première occasion vient égaliser, 1-1. Peu à peu l’adversaire prend l’ascendant, ils parviennent à se procurer plus d’occasions, arrivent à créer plus de jeu. Cependant Anthony DS, notre gardien du jour ne les laissera pas profiter de chaque frappe pour alourdir le score. Sans la possession, nous agissons en contre-attaque et sommes dangereux. A la 15ème minutes, Benjamin F, dans un cafouillage à 3 mètres du but, échouera une première fois sur le gardien et une 2ème fois sur la barre transversale. Ces multiples grosses occasions gâchées nous font mal et dès la 20ème, l’adversaire reprend l’avantage au score après une accélération sur le flanc droit, 1-2.

Le vent ne tourne pas, puisque 5min plus tard Thomas V part seul au but, crochète le gardien et se retrouve dans une position excentrée, sa frappe viendra taper le poteau opposé. Malheureusement, nous perdons Samuel sur blessure vers la 35ème minutes alors que nous arrivons à rester dangereux malgré le jeu produit par Puiseaux. Peu avant la mi-temps, sans être vraiment en danger, nôtre défense se fera prendre 2 fois de vitesses et avec de la réussite le score s’alourdit à la 40ème, 1-3 puis 1-4 avant la mi-temps.

Nous rentrons au vestiaire avec un bon état d’esprit les joueurs ne veulent pas baisser la tête, Aurélien, capitaine, soulève les problèmes dans l’axe, ensemble, nous mettons des consignes défensives en place.

Le match reprend, défensivement plus en place, nous n’arrivons cependant pas à bousculer l’adversaire. Nos efforts ne sont pas récompensés puisqu’à la 60ème minutes, avec une défense affaiblie, le score s’élargit à 1-5. Les blessures se succèdent Cédric, qui a pris un coup en 1er période, est remplacé par Sullivan à la 65ème, derrière ce changement, nous appliquons des pansements pour éviter l’hémorragie (c’est une métaphore). Sans réussite et avec un adversaire moins épuisé physiquement viendra par 2 fois agrandir le score, à la 65ème et 70ème, 1-6 puis 1-7. Sans suit et jusqu’à la fin du match, un festival d’arrêt d’Anthony qui sans lui, le pansement n’aurait pas tenu (je reprends ma métaphore du coup), même si le score est lourd, sévère il est (maitre Yoda). Pour finir, un petit dernier viendra clôturer le débat 1-8, précisons aussi que depuis la 75ème nous jouons à 10 après la sortie sur blessure de notre 2ème défenseur central du jour, Julien P. Fin du match.

Nous sommes réalistes, oui le match a été insuffisant, mais les joueurs qui se sont battus sur le terrain ce dimanche n’y sont que pour très peu. C’est à eux que revient toute la gratitude de s’être battu avec leurs armes, d’autres n’ont fait l’effort de se battre pour aider le club, que ce soit dans ce groupe ou dans les équipes de division supérieure.

Teddy et moi-même tenons à remercier les 14 joueurs qui ont participé à faire vivre ce début d’APM, et surtout à Benjamin F et Sullivan H qui malgré leur vie personnelle auront donnés un peu de leur temps pour aider l’équipe.

L’étoile revient à Anthony De Sousa qui aura fait l’effort de se présenter dans les buts et montrer de bonne qualité !