7
ESLF 4

Championnat départemental Séniors 5ème division, 2ème journée

Match sous conditions difficiles, temps pluvieux, terrain délicat !

Nous n’avons pas le temps de poser le jeu, puisque dès la 1er minute, suite à un appel en profondeur de Thomas V nous sommes à 2 doigts d’ouvrir le score, bien écarté par le gardien adverse. Ce dernier, nous empêche sur nos 3 prochaines actions initiées à la 5min par Jérémy C et 7min par une belle action entre David et Jérémy. Sur le corner suivant celle-ci, le gardien adverse nous laisse enfin une possibilité, Jérémy vient couper sa tête au fond des filets, 0-1 !

Après la 10min, l’adverse pousse et nous commettons quelques erreurs défensives! Suite à une faute généreuse aux abords de la surface, Nevoy égalise sur coup-franc, 1-1.

S’ensuit un combat au milieu de terrain que nous avons du mal à contrôler tout au long du match. Cependant, nous arrivons à être dangereux individuellement et dans les profondeurs grâce aux courses de Jérémy et Thomas jusqu’à la 40ème sans inquiéter le gardien adverse.

Enfin, pour finir sur une bonne note cette 1er période, lancé en en contre-attaque Damien décale le ballon pour David qui profite des largeurs de l’adversaire et emmène l’équipe à la pause avec l’avantage au score, 1-2.

A la mi-temps, l’objectif est de mettre de l’ordre au milieu de terrain. Autant en phase offensive que défensive.

Début de 2ème période, nous n’exécutons pas les points relevés pendant la pause. La suite est donc logique. Dégagement par un grand ballon de l’équipe adverse, erreur défensive, nos joueurs s’arrêtent et laissent le champ libre aux attaquants, Phil ne peut rien faire, 2-2.

Cette absence ne dure pas longtemps, les joueurs relèvent la tête et ne perdent pas la motivation démontrée depuis la 1ère minute. A la 67ème minute, le capitaine, David, prend les choses en main. Il efface, sert Thomas dans la course et termine, libération pour lui qui après plusieurs échecs se voit récompensé de ces efforts, 2-3.

Ce but sera significatif de domination, nous creusons l’écart en 2 actions, à la 70ème après une balle récupérée dans notre moitié de terrain, Damien envoie Jérémy au but, 2-4. Puis sans laisser nos hôtes respirer, Abdellah après un bon pressing sur la défense adverse tente sa chance repoussée par le gardien, Jérémy vient conclure, triplé pour lui, 2-5 !

Nous entrons dans les 7 dernières minutes et sans doute la plus belle action du match avec un jeu en triangle au milieu de terrain et un appel de balle de Fofo, il reçoit le ballon dans les pieds, bien donné par Jérôme, et vient transformer ce beau mouvement, 2-6.

Dans le temps additionnel, suite à un cafouillage et une balle laissée seule au 35m Teddy parvient, d’une belle frappe, à mettre le ballon sous la transversale adverse, 2-7. Coup de sifflet final !

Bravo à tous, titulaires et remplaçants ont tous apporté leurs marques à cette victoire. Teddy et moi-même tenons à remercier l’ensemble des joueurs, qui pour certains n’ont pas joué à leur poste et ont toujours eu le bon état d’esprit ! Continuons tous dans ce sens.