3
DFFC/Trainou

U15 1ère Division, 8ème journée

Après-midi riche en émotions ce samedi avec ce déplacement à Montargis

Après un oubli de traçage sur le terrain ou nous devions jouer nous nous retrouvons à jouer sur le terrain d'honneur de Montargis, chose imprévue mais finalement appréciable !

Nous débutons le match de la bonne manière en mettant la pression tout de suite aux locaux sur des ballons en profondeur donnés vers Mahé sans arriver à se créer d'occasion. Nous allons ensuite subir après les 10 premières minutes, Montargis par sa vitesse devant nous met en difficulté notamment sur les côtés.

Après un face à face manqué d'Anto, nous ouvrons la marque par Mahé côté gauche qui frappe fort opposé et trouve le poteau rentrant (1-0)

Nous sommes clairement en manque de repères et manquons cruellement de prise de largeur sur nos offensives..ce qui fait que nous ne gardons jamais bien longtemps le ballon.. Montargis en profitera pour égaliser logiquement. (1-1) Malgré quelques situations de part et d'autre avant la mi-temps le score restera ainsi.

Mi-temps

La 2ème période nous permet de nous montrer un (tout petit) peu plus au milieu de terrain, Roman entré à droite nous apporte des solutions côté et arrive à provoquer mais la dernière passe est souvent imprécise. Roméo entré latéral droit mettra 5 minutes à entrer dans son match avant de s'offrir de beaux duels souvent remportés par ce dernier avec l'ailier adverse puissant et rapide. Sur une offensive côté gauche, Mahé libre de tout marquage aux 25 mètres tentera une frappe croisée du gauche splendide qui finira dans la lucarne opposée ! (2-1)

Alors que des changements sont faits de manière à sécuriser le score.. à 10 minutes de la fin nous sommes beaucoup trop laxistes sur une touche dans notre camp ou le latéral aura le temps d'adresser un centre parfait repris en volée par leur attaquant, Enzo dévie le ballon mais ne peut faire mieux (2-2)

Les 2 équipes essaient de pousser pour arracher la victoire et c'est sur un coup franc lointain pour nous tiré par Nathan que Mahé encore du bout du pied arrivera à tromper le gardien à 5 minutes de la fin. (3-2)

Nous gérons les 5 dernières minutes sereinement tous ensemble en produisant les derniers efforts nécessaires.

Victoire donc..encore une cette saison mais qu'elle fût difficile ! A défaut d'avoir produit du jeu ce jour, le groupe à montrer des ressources mentales et physiques intéressantes. Il faudra cependant montrer une autre qualité de jeu mercredi en Demi-finale de Coupe face à Chateauneuf (Régionale 2) pour espérer aller les embêter un maximum.

Merci à l'arbitre officiel du jour qui a su gérer la situation difficile d'avant match, à Loic et Vincent pour avoir fait la touche et aussi aux Nombreux parents/famille venus jusqu'à Montargis supporter nos jeunes, je pense que nous avons là un des plus beaux Cop' de ce Championnat U15 ! =)