de 13h15 à 15h30

U13 3ème Division , 6ème journée

3 nouveaux joueurs sont présents à ce match, Alban, Ethan et Yannick, nous venant tout droit de Marigny.

Le discours d'avant match était de garder l'état d'esprit du match passé, malgré plusieurs changements de joueurs dans l'équipe, avec de la concentration, de l'envie et de la combativité. Les joueurs devaient tous se sentir concernés.

Nous démarrons bien cette rencontre avec de la rigueur dans le placement et du pressing sur la défense adverse, nous amenant à ouvrir le score après à peine 10 minutes de jeu. L'équipe adverse égalisera alors 2-3 minutes plus tard, sur un centre chanceux terminant dans le but après avoir tapé la barre puis le poteau. Nous aurons par la suite des difficultés dans le milieu de terrain, avec une infériorité numérique et donc beaucoup de ballons perdus, notamment à la suite de dégagements de notre part. Nous arrivions cependant à être dangereux par les couloirs, nous créant plusieurs occasions durant cette première mi-temps.

Nous profiterons de la mi-temps pour effectuer un changement de dispositif, nécessaire, avec l'ajout d'un milieu axial, afin d'être plus présent dans les duels et de récupérer plus de ballons.

Ce changement de dispositif aura alors été bénéfique puisque durant toute la seconde période nous dominerons encore plus fortement l'adversaire, dans tous les compartiments de jeu. Nous nous créerons alors de multiples occasions de but, malheureusement accompagnées d'un manque de réussite. Nous continuerons à faire preuve de rigueur dans ce second acte, avec énormément de duels gagnés et de ballons récupérés, avec un pressing incessant. Le match se terminera alors sur le score de 1-1, avec de la frustration car le victoire nous était plus qu'accesible, mais avec tout de même de la satisfaction avec encore un très bon match réalisé, contre le deuxième du championnat.

Ce match s'est alors déroulé avec l'état d'esprit souhaité, mais avec toujours ce manque de réussite mais qui, si la mentalité reste la même sur la fin de saison, se fera de plus en plus rare. Si les joueurs continuent sur cette lancée, je continue d'être persuadé que nous ferons de belles choses. Nous avons montré un très beau visage face au deuxième de la poule, nous montrant par la même occasion nos capacités et le fait que nous n'avons rien à faire à cette avant dernière place. J'attendais alors des p'tits gars le même visage pour le dernier match de championnat à venir, en vue notamment de finir sur une belle note et de confirmer notre bonne forme du moment.

Bravo aux 3 petits nouveaux, qui ont su rapidement s'acclimater au groupe et se fondre dans le collectif.

Merci à Sarah d'être venue nous donner un coup de main, notamment pour occuper le rôle de gardien de but sur la première mi-temps, n'ayant pas de gardien à disposition pour cette rencontre. Bravo également à elle, élue joueuse fair-play du match.