STADE3 Rue de Vauluizard 45330 Malesherbes - de 09h15 à 13h30

DFFC/AST 3

U13 3ème Division , 2ème journée

Nous nous déplaçons à ce match dans de superbes conditions, avec un temps estival et un terrain synthétique. Seul bémol, l'absence non prévenue d'un joueur.

Le discours d'avant match est alors simple : FAIRE PREUVE DE SERIEUX.

Les derniers matchs n'ont clairement pas été exemplaires sur ce point là, avec trop souvent de manque de concentration à l'entame des matchs, dès l'échauffement. Il a alors été important d'essayer de remobiliser les joueurs, notamment avec notre avant dernière place dans cette poule de championnat, pas du tout satisfaisante bien sûr et surtout loin d'être représentative de nos capacités.

J'ai alors pu observer une réelle envie chez les joueurs dès l'échauffement, avec certains n'hésitant pas à faire des remarques aux moins concentrés. Une chose était sûre, l'envie était là.

Nous démarrons alors très bien ce match, avec une rigueur dans les positionnements, laissant très peu d'espaces à l'adversaire. Nous encaisserons malheureusement un but au bout d'à peine 10 minutes, sur une des premières occasions de l'adversaire. Il était alors important de tout de suite aller de l'avant et vite digérer ce but car il ne représentait pas la physionomie du match, soit une forte domination de notre part. Les garçons n'ont alors cessé d'être omniprésents dans les duels, avec l'agressivité et la combativité nécessaire. Nous nous sommes alors procuré bon nombre d'occasions dans cette première mi-temps, parfois un peu timides avec des frappes précipitées.

Nous sommes alors menés 1-0 à la mi-temps, contre le cours du jeu, avec un manque de réussite devant le but, amenant de la frustration chez certains joueurs, avec notamment un but, en notre faveur, non validé pour un hors-jeu (contesté par les joueurs). Il était cependant important de garder l'état d'esprit de la première mi-temps, où je n'avais presque aucun reproches à faire aux joueurs, tous faisant les efforts.

Nous reprenons alors le match avec plus de difficultés, la pause nous ayant un peu coupé dans notre élan. Nous avons alors du mal à se remettre dans le match, avec des retards dans les duels, amenant un coup-franc suite à une faute de notre part, coup-franc terminant dans notre but, avec une frappe lointaine où Tom n'a malheureusement rien pu faire. 2-0. Malgré ça, les garçons n'ont pas cessé de jouer et d'aller de l'avant, et nous serons alors justement récompensés après un très beau travail collectif, où, Arthur trouvé à l'entrée de la surface, décoche une grosse frappe finissant presque dans la lucarne opposée. Enfin le but tant attendu après nos nombreuses tentatives !  Nous nous procurerons alors par la suite d'énormes occasions, avec parfois de mauvaises ententes entre les joueurs amenant à des pertes de balles malgré, à de nombreuses reprises, d'occasions en supériorité numérique, mais surtout un gros manque de réussite, en trouvant la barre sur une énième occasion. Les joueurs ayant fait beaucoup d'efforts, la fatigue s'est alors faite ressentir, surtout dans le replacement défensif, avec des espaces laissés aux attaquants adverses mais à chaque fois en échec face à Tom, dans un très grand jour, avec une solide et très belle prestation de sa part, qui nous sauvera à maintes reprises. Malgré nos nombreuses tentatives, nous n'arriverons pas à revenir au score. Le match se termina alors sur le score de 2-1 pour Malesherbes et avec beaucoup de frustration chez les p'tits gars qui auront tout tenté.

Je tiens alors à réellement les féliciter pour leur match, avec une prestation collective que je n'avais plus vu depuis un moment, et surtout avec de l'envie et de la hargne sur le terrain, et ça grâce au sérieux depuis longtemps demandé. Les joueurs ont alors su, malgré la défaite, montrer un très beau visage, un visage loin de correspondre à celui d'une équipe pointant à l'avant dernière position dans le classement.

J'espère que ce match aura alors servi de détonateur en vue des prochains matchs à venir et que les joueurs sauront garder cette mentalité qui, j'en suis certain, nous permettra de nous remonter dans le classement.

Bravo à Tom, élu joueur fair-play du match.