Le samedi 24 mars 2018

de 13h15 à 15h30

Championnat U11, 5ème journée

Samedi 24 Mars 2018 :

Pour la 5ème journée de championnat nous accueillons l’équipe de Boigny sur le terrain ensoleillé de Trainou.

Nombreux parents présents et les joueurs bien décider à réaliser leur objectif.
Et nous confirmons par une large victoire. Mais les petits gars le savent, le score m’importe peu s’il n’y a pas de contenu derrière ! Alors place au match le contexte et les consignes sont données.

Début de rencontre bien en place de notre part ou nous allons jouer simple avec les joueurs libres, de la disponibilité et du mouvement. Un jeu qui fait plaisir à voir. Défensivement nous allons être très solide. Cependant nous allons chercher à nous enfoncer sur les côtés et ce n’est pas forcement le bon choix. Prenons de l’air et continuons à jouer dans les espaces libres qui forcement après avoir joué d’un coté ce trouve à l’opposé.

Les erreurs de relance des adversaires vont nous permettre de récupérer des ballons haut et de finir rapidement. Je ne donne pas le score à la mi-temps car peu d’intérêt.

Place à la deuxième mi-temps ou nous cherchons vraiment des solutions en soutien avec les défenseurs et pour jouer à l’opposé. Par plusieurs fois nous créons le déséquilibre de cette manière.

Un contenu très satisfaisant et les joueurs sont prévenus il n’y a pas de place aux individualités même avec un score que je qualifierai de fleuve…

Un match qui coté football fait plaisir à voir. Nous maitrisons totalement la rencontre ce qui nous permets de se concentrer sur les détails qui ne vont pas. Quelques erreurs de positionnement ou même dans les décisions prises par les joueurs.

Fin du match sur un score officiel de 12-0 mais un score qui avec mon exigence serai plutôt de 6-0.

Bravo à tous les joueurs pour leur attitude, leur respect des consignes. Je vois une nette progression avec ce groupe qui j’espère ira loin, et le premier révélateur sera Dimanche prochain lors de nos tournois. Soyez aux rendez-vous !

Félicitation à Nelson, ou « Mister Carton Vert » qui obtient pour la troisième fois d’affiler le carton vert !

Merci à JS pour son arbitrage malgré son entorse.