6
MEUNG/LOIRE

U13 3ème Division , 6ème journée

Nous débutons ce match d'une mauvaise manière. Malgré des avertissements sur le manque de concentration et de sérieux au match précédent, puis également avant ce match, certains joueurs ne les ont pas suivi et ne se sont pas montrés concernés par ce match, ce qui s'est vu dès l'échauffement.

Nous n'aurons pas su, tout au long de ce match, développer notre jeu et construire des actions collectivement. Nous encaissons alors trois buts en première mi-temps, dont deux généreusement offerts par de mauvaises passes dans l'axe. Il y eut un manque flagrant d'envie et de combativité. On a pu observer de grandes lacunes dans le replacement défensif mais aussi dans les duels, pour la grande majorité perdus.

Après un coup de boost à la mi-temps, nous redémarrons mieux le match, avec une réduction du score. Nous mettons alors légèrement plus d'agressivité, mais trop peu pour réellement être dangereux. Nous inquiéterons alors l'adversaire seulement sur des actions individuelles, avec de bons débordements dans le couloir droit. Nous encaisserons un nouveau but, suivi d'une nouvelle réduction du score de notre part sur coup-franc direct avec une très belle frappe pleine lucarne de Samuel, déjà auteur du premier but. Malgré de meilleures offensives qu'en première mi-temps, nous n'arriverons pas à dominer l'adversaire, par un manque évident d'envie de notre part.

Nous encaisserons deux nouveaux buts, portant le score à 6-2 pour l'adversaire, score qui ne bougera plus jusqu'à la fin du match, malgré de grosses erreurs individuelles en défense, avec des passes incertaines, donnant des occasions de but à l'adversaire.

En bref, nous n'avons pas été dans le match dès l'arrivée au stade, sans envie, ce qui s'est traduit par un manque de sérénité dans le jeu et un manque d'envie de jouer et d'aller de l'avant. Bien que le temps froid puisse éventuellement expliquer ce manque d'envie, je tiens à souligner de nouveau le manque de sérieux de certains joueurs. Je tiens également à rappeler que le "match" débute dès l'échauffement, voire même dans le vestiaire, et non seulement au coup d'envoi. Certains devraient tenir compte de cette remarque.

Il va alors falloir relever la tête et retrouver le plaisir de jouer que nous avions sur les premiers matchs de la saison, pour ne pas connaître de nouveaux revers.

Bonne récupération à tous (au chaud) !

PS : A noter un nouveau projet mis en place à ce jour, le "carton vert", récompensant le joueur fair-play du match, de chaque équipe, qui se déroulera sur l'ensemble des matchs de la saison. Le joueur récompensé aujourd'hui a été Samuel. Bravo à lui !