-
4
DFFC/Trainou

U13 3ème Division , 4ème journée

Nous commençons bien cette rencontre, avec l'ouverture du score par Samuel quelques minutes après le coup d'envoi. Nous rencontrerons par la suite quelques difficultés dans le replacement à la perte du ballon et le marquage un peu trop laxiste, qui amènerons à l'égalisation de l'équipe adverse,

Par la suite, nous arriverons à poser notre jeu, utiliser la largeur, ce qui déstabilisa grandement l'équipe adverse. L'ensemble de l'équipe suivi bien les consignes données durant la pause coaching, qui étaient de trouver le côté opposé rapidement, avec un relais au milieu, chose qui a été plutôt bien effectuée par la suite. Après de nombreuses tentatives offensives, notamment par les couloirs, avec une très bonne entente entre Nolan et Baptiste, ce dernier permetta à l'équipe de reprendre l'avantage suite à un exploit individuel dans la défense adverse. Le but du break fût presque inscrit par Samuel mais c'était sans compter sur un bel arrêt du gardien adverse en 1 contre 1, dans une période où nous maîtrisions le jeu et l'adversaire. Nous rentrons alors à la pause avec le score de 2 à 1 en notre faveur.

Nous commençons la seconde mi-temps avec plus de difficultés pour remettre notre jeu en place, ce qui se solda sur l'égalisation de l'équipe adverse peu de temps après la reprise, sur un coup franc, suite à une mauvaise passe dans l'axe et par la suite à une faute de notre dernier défenseur par un tacle non maîtrisé en voulant empêcher l'adversaire de tirer. Cette action montra alors le manque de concentration dans cette reprise.

Nous encaisserons ensuite un troisième but suite à une mésentente dans notre défense, accompagnée d'une sortie un peu hasardeuse du gardien, laissant l'attaquant adverse filer au but. Une nouvelle mésentente aura lieu dans la défense quelques instants après. Nous n'arrivions alors pas à jouer, avec quelques fois de la précipitation et un manque d'efficacité dans la dernière passe. A noter tout de même une belle prestation du gardien adverse, qui sortit de gros arrêts face à de multiples tentatives de notre part, malheureusement sans succès. Nous n'arriverons par la suite pas à marquer LE but pour nous relancer, avec une volonté d'aller trop rapidement vers l'avant, avec le ballon balancé trop rapidement vers l'avant, trop souvent. Le match se termina alors sur le score de 4 à 2.

En bref, nous avons été sur cette rencontre meilleurs dans le jeu mais nous n'avons plus joué une fois la mi-temps passée.

Il faudra, pour les prochains matchs, retenir la première période qui fût intéressante et essayer de réitérer cette performance, sans plusieurs joueurs présents à ce match (venant des U12-1) et qui ont beaucoup apporté.

Gardons la tête haute et rendez-vous à l'entraînement pour tout de suite se tourner vers le prochain match.