-
1
TIGY

Pour le 2ème fois de la saison, c'est sur le terrain d'honneur de Donnery que nous recevons nos amis de Tigy emmenés par le colossale Denis et son célèbre Bozo-bozo !!! La pelouse est bonne mais le terrain est dur, les rebonds risquent d'être capricieux !!! L'effectif est léger puisque seulement 11 fayciens ont enfilé la tunique violette de notre cher village.

Comme souvent, les 1ères minutes sont équilibrées. Les 2 équipes tentent de construire leurs actions. Nous ouvrons le score sur l'une d'entre elles. Max D., la recrue du soir, centre au point de penalty. Mario, petit par la taille mais grand par le talent, saute plus haut que tout le monde et catapulte de la tête le ballon au fond des filets … Mario … Mario … Mario … GOAAAAALLLLL !!! Hélas, notre Mario « volant » se sent pousser des ailes et se claque 5 minutes plus tard sur une nouvelle accélération. De 11 notre effectif passe donc à 10 !!! Mais cela ne perturbe en rien la belle mécanique faycienne et c'est Hirnano puis Jérémy qui viennent agraver le score juste avant la pause. La défense tigycienne est clairement dépassée.

3-0 aux citrons.

Le retour sur le terrain fera mal … tout d'abord pour Mario qui essaiera en vain de reprendre le jeu, ensuite car Tigy reviendra dans la partie sur un but gag … mais où est la « Goal Line Technologie » ???. Jérôme, retardataire du soir remplacera Mario en attaque pour ces 40 dernières minutes qui seront équilibrées mais où les verts de Tigy auront les meilleures occasions.

3-1 score final. Une seconde victoire consécutive pour nos couleurs … nous ne retrouvons aucune trace d'une telle performance dans les statistiques de France Football !!!

Bravo aux 2 équipes pour le très bon état d'esprit qui a régné sur le terrain et bravo à Hervé pour son judicieux arbitrage.

Bravo à toute notre défense et en particulier à Kéké, Fab et Mich Franck auteurs tous les 3 d'une très grosse … performance.

Merci à Jérémy et à Max D. pour leur coup de main sallvateur.

Merci enfin à Jean-Marie pour ce bœuf bourguignon aussi fin que le jeu faycien du soir.

Prochain rendez-vous toujours à Donnery vendredi prochain face à FAMAR.