4
-
2
ST-MARTIN

Après les matchs du vendredi, les tournois du samedi, les matchs du dimanche et du jeudi … voici donc les matchs du mercredi … sur une très bonne pelouse et avec un effectif une nouvelle fois fourni avec 16 joueurs présents. Mr FINET est au sifflet, le match commence à l'heure !!!

Le début est clairement faycien. Plusieurs actions bien construites débouchent sur des tentatives infructueuses de nos attaquants. A la 10ème minute, Mich Franck récupère un ballon sur son côté gauche et lance parfaitement Jérôme en profondeur. Ce dernier sert en retrait Jimmy qui décale Mario qui lui même décale Manu. Ce dernier trompe le gardien d'une frappe sèche du pied droit. Hélas, au lieu de nous mettre en confiance, ce but nous fait déjouer et nous faisons le choix de la précipitation au lieu d'opter pour la construction. A contrario, nos adversaires mettent en place un bon jeu de passes. Dans ce match d'une grande correction, il faut attendre la 30ème minute pour voir la 1ère faute. Mais, commise par Rémy dans notre propre surface, elle est lourde de conséquence. Pénalty, notre gardien du soir David ne peut rien.

1-1 aux citrons. La pause sera très courte ce qui nous permettra de jouer tout le match sur ce superbe terrain.

Bien qu'opposés au vent, nous débutons nettement mieux cette période que nous avons fini la précédente. Nous posons plus le ballon sans prendre de risques idiots non plus. A la suite d'un centre d'un Mario très en forme, Jérôme remise involontairement en retrait pour Jimmy qui prend sa chance (du droit) et marque. Nouvelle combinaison initiée par Mario et c'est encore une fois Jimmy qui profite d'un cafouillage. Les abbatiens deviennent plus dangereux et réduisent l'écart grâce à Brice … éducateurs au DFFC !!! Nous repartons à l'attaque et Mario clôture le score. Ce n'est que mérité tant il fût au four et au moulin.

Tout d'abord merci aux 2 équipes pour l'excellent état d'esprit affiché sur le terrain (5 fautes sur tout le match !!!). Merci aussi à Dominique pour son excellent arbitrage.

Merci à tous les participants de la 3ème et de la 4ème mi-temps où l'ambiance a rarement été aussi fraternelle !!!

Prochain rendez-vous le 29 mai à domicile contre nos amis de Tigy.