6
-
5
FAY

Nouveau match difficile en perspective pour les loisirs fayciens face à FAMAR, une équipe redoutable et redoutée. La rencontre débute avec une météo délicate (vent, pluie) et sur une pelouse compliquée (très glissante côté entrée du stade de Donnery).

Sur un tel terrain, il est plus facile d'attaquer que de défendre et nous sommes nettement dominés durant les 20 premières minutes. Tantôt nos défenseurs glissent, tantôt les attaquants adverses font parler leur vitesse sur de longs ballons, souvent, les 2 conditions sont réunies et nous encaissons 3 buts. Après cette entame mal assurée (mais était-il possible de faire mieux???), nous réagissons de belle manière. Tout d'abord, Gaby part seul au but mais est bousculé par Franck L. dit « gazelle » en position de dernier défenseur. Il ira regarder les 10 prochaines minutes depuis le bord de la touche. Notons ici l'excellente décision de Mr l'arbitre Hervé LHOMME alliant l'esprit à la règle. Le coup franc ne donne rien mais nous ne nous décourageons pas. Sur une mauvaise relance des « famar-ciens », Jérôme prend sa chance de loin mais Walter, puis le vent, envoient le ballon sur le poteau. Jimmy remise de la tête pour Jérôme qui prend à nouveau sa chance. Superbe arrêt de Walter qui se détend magnifiquement sur sa droite. Nouvelle ouverture de Jimmy mais Jérôme tire en plein milieu du but et en plein dans les grandes mains du gardien. Sur l'action suivante, c'est Jérôme qui sert Jimmy. Son tir est contré mais revient dans les pieds de Mario qui est contré à son tour. Le ballon revient sur Jérôme qui place le ballon du plat du pied hors de portée d'un gardien jusque là en grande forme. Le jeu en milieu de terrain produit par les 2 équipes est d'un très bon niveau. Sur l'ultime action de cette première période, le meneur de jeu adverse n'est pas attaqué et prend sa chance des 20 mètres. But.

4-1 pour FAMAR aux citrons. Malgré l'ampleur du score nous restons confiants tant les conditions nous étaient jusque là défavorables.

Ceci se vérifiera dès le début de la seconde période. Jérôme trouve à nouveau le poteau mais Mario a bien suivi. 4-2. Bien servi à l'entrée de la surface adverse, Johann crochète intérieur et ajuste Walter du pied droit. 4-3. Nous dominons mais sommes surpris à 2 reprises par la vitesse du n°9 de FAMAR. 6-3. Long dégagement de Kévin, Jérôme prend tout le monde vitesse et trompe Walter entre les jambes. Dernière action du match, Rémy récupère sur le côté gauche et sert rapidement Jimmy qui remet en 1 touche à Mario bien placé dans l'axe. Toujours en une touche de balle, celui-ci sert Jérôme dans la surface qui, seul face au gardien, décale sans contrôle Johann qui n'a plus qu'à marquer et passe ainsi devant son frère au classement des buteurs avec 3 réalisations. C'est sur cette magnifique action collective que nous arrêtons la rencontre après 1 heure de jeu, le terrain devenant difficile … mais pas impossible !!!

Excellent état d'esprit durant cette rencontre où le niveau de jeu a été nettement supérieur à la qualité de la pelouse !!!

Merci à Hervé pour ce nouvel arbitrage sans l'ombre d'une faille !!!

Merci enfin à Jean-Marie pour le traditionnel « saucisses-lentilles » d'après match, nos amis « famar-ciens » ont apprécié !!!

Rendez-vous vendredi prochain à Ingré pour une soirée « Five ».