-
1
VITRY

En ce vendredi humide et doux, les loisirs fayciens sont de retour sur les pelouses pour un derby face à Vitry aux Loges. L'effectif est important en quantité (15 joueurs présents) et en qualité (beaucoup font leur retour après hibernation). Pour ce nouveau match à Donnery, la pelouse est en bon état … souple et un petit peu bosselée … messieurs, que le meilleur gagne !!!

Les premières minutes sont fayciennes bien que nous jouions face au vent et à la pente. A la 5ème minute, sur un corner très bien tiré par Jimmy, Patrice dit « Gouffi » dévie du dos au 1er poteau pour Jérôme qui, en embuscade, pousse le ballon dans le but vide. La suite sera clairement vitrylogienne. Nous manquons de maîtrise technique sur nos relances et, face au vent, la ballon revient invariablement. Sur un corner tiré directement, le ballon heurte la barre transversale et revient dans les pieds d'un homme en vert qui trouve le poteau de Kévin … ouf, l'orage est passé. Après 10 minutes de souffrance, nous reprenons la direction des opérations. A la 20éme minute, sur une action bien initiée par Julien et Jérôme, Jimmy se présente seul face au gardien. Son tire « un peu foiré » trouve le poteau mais Cédric a bien suivi. 2-0 à la mi-temps de la 1ère mi-temps. Le dernier quart d'heure sera équilibré avec 2 équipes soucieuses de construire leurs actions.

2-0 aux citrons.

La seconde période sera toute autre. Aidés par le vent, nous allons nous procurer beaucoup d'occasions. Sur un tir contré, Gaby pense avoir marquer … mais son tir passe au dessus … au dessus ??? Pas si sûr !!! Stéphane, repositionné en milieu de terrain, devance toute la défense mais ne cadre pas. Sur un enchaînement dans l'axe, Julien trouve la lucarne … et les gants d'un Podo en grande forme. Sur un coup franc très bien tiré par son frère Johann, Jimmy saute plus haut que tout le monde et catapulte le ballon « sur » la lucarne adverse … décidément, ça ne veut pas rentrer. Nouvelle combinaison à une touche de balle entre Gaby et Johann. Ce dernier déclenche une magnifique frappe du droit qui fini en lucarne. 3-0, rien à dire. Nos adversaires vitrylogiens auront le mérite de réagir en fin de match et, à la dernière minute, Hirnane est débordé pour la 1ère fois du match sur son côté droit. Le centre qui suivra trouvera un attaquant étrangement seul qui aura le luxe de trouver le poteau avant que le ballon ne lui revienne dans les pieds. Dommage pour Kévin et toute sa défense auteurs jusque là d'une prestation parfaite.

3-1 score finale et logique d'une partie bien maîtrisée.

Merci à Hervé pour son arbitrage de GRANDE qualité. La rencontre s'est déroulée dans un très bon état d'esprit, il y est sûrement pour beaucoup.

Bravo à toute la défense (Kévin, Fabien, Thierry, Johann, Mich Franck et Hirnane) qui s'est montrée à la fois vaillante, intraitable et efficace.

Merci enfin à Philippe et Jean-Marie pour ce « coq au vin » tout aussi délicat et intraitable.

C'est seulement la 2ème victoire de la saison mais, au delà du résultat, nous retiendrons une cohésion sans faille … probablement plus aisée à entretenir dans la joie que dans la défaite …

Nouveau match vendredi prochain à Donnery contre nos « vieux amis » de FAMAR.