3
-
2
FAY

Dernier match de l'année pour les loisirs fayciens sous le vent et la pluie mais sur une superbe pelouse synthétique. Une nouvelle fois la tâche s'annonce difficile, 10 joueurs loisirs présents avec le renfort bienvenu de Mich Jérém, joueur de l'équipe 3 et meilleur buteur du club !!!

Cette statistique ne va pas se démentir puisque après un 1er quart d'heure où nous dominons nettement, Jérémy, bien servi par Gaby lui même bien servi par Julien, ouvre le score d'un beau pointu du pied droit … poteau rentrant !!! Notre domination s'accentue. Contre le vent mais très bien en place, notre arrière garde n'est que peu inquiétée. Sur un nouveau rush solitaire, Julien est fauché par un tacle double lame dans la surface de réparation. Pénalty indiscutable (… et pourtant discuté) transformé en force par Gaby qui passe le ballon entre la tête du gardien et la barre transversale !!!. La fin de 1ère période est plus difficile car nous commençons à souffrir physiquement. Stéphane a les adducteurs qui sifflent et Thierry, de retour après avoir eu 2 côtes cassées le mois dernier, a déjà les mollets qui brûlent !!!

La pause est la bienvenue, 2 à 0 pour les noirs du DFFC. C'est la 3ème fois de la saison que nous menons sur ce score à la pause … nous n'avons jamais gagné au final !!!

A la fatigue s'ajoute la malchance en début de seconde mi-temps. Tout d'abord, sur un ballon anodin, Kévin et Olivier se télescopent, l'avant centre adverse va pour marquer mais Jérôme d'un tacle salvateur envoie le ballon en corner … l'arbitre indique le petit point blanc !!! Tout le monde est surpris, même l'attaquant local. Pénalty discutable (… mais pas discuté). 2-1. Sur l'action, Olivier se casse lui aussi 2 côtes et est obligé de laisser sa place à un amical adversaire. Idem pour Steph dont les adducteurs ne tiennent plus. Nous avons un peu de mal à nous réorganiser, les jambes de Julien qui ont couru 42 km il y a 5 jours n'ont plus la même vélocité. Nous encaissons 2 nouveaux buts très rapidement. 2-3 à 25 minutes du terme. Dommage, un petit passage à vide de 15 minutes qui coûte cher. Nous ne reviendrons pas malgré les quelques opportunités de fin de match.

Nouveau très bon match de l'équipe à la fois dans la mise en place, dans la circulation du ballon et dans l'envie … en espérant plus de réussite en 2015.

Triple étoile du soir pour la triplette offensive Gabriel-Julien-Jérémy, au four et au moulin, à l'apéro et au resto !!!

Bonnes fêtes à toutes et tous … vous sympathisantes et sympathisants du DFFC, amoureuses et amoureux du football et du plaisir d'y jouer.

N'oubliez pas notre traditionnel repas de Noël vendredi prochain à l'Auberge du Cheval Blanc à Sully la Chapelle.