2
FAY

Dernier match à domicile de l'année 2014 pour les loisirs fayciens. Nous recevons sur la bonne pelouse de Donnery une entente entre les policiers d'Orléans et les cheminots de Fleury … nous appellerons cette équipe « les contrôleurs » !!!

Le match s'annonce difficile. En effet, seulement 11 joueurs sont présents … mais 11 joueurs qui savent déjà que ce sera difficile et qui sont prêts à tout donner.

Si nous sommes légèrement dominés durant les 10 premières minutes, la suite de cette période sera totalement en notre faveur. Tout d'abord nous sommes très bien en place : tout le monde respecte son poste, sa zone et son rôle. Rémy replacé en arrière droit réalise une superbe prestation. Ensuite, nous jouons simple, sans porter la balle. Grâce à un jeu en passes courtes, nous mettons systématiquement notre adversaire hors de position. Gaby frappe une 1ère fois, le gardien dévie magnifiquement sur sa barre. Sur un long coup-franc frappé « du pointu » par Xavier, Gouffi, seul au second poteau, marque du pied gauche avec une grande lucidité et une grande tranquillité. Gaby frappe à nouveau … sur la barre. A la suite d'un petit centre en retrait de Rémy, Jérôme sert Gaby aux 16 mètres … il frappe à nouveau … et ça rentre. 2-0 après 30 minutes de jeu, il n'y a rien à dire. La fin de cette mi-temps sera plus chaotique. Tout d'abord Fabien T. se blesse et nous sommes contraints à une réorganisation de la défense. S'en suit une série de dégagements ratés qui profite aux contrôleurs.

2-1 aux citrons.

A notre retour sur le terrain, nous observons que l'équipe adverse s'est rajeunie. Nous serons en réelle difficulté durant les 15 minutes qui suivrons. De plus le jeu se durci et nous commençons à vouloir porter le ballon. C'est une erreur que nous pourrions payer cher. Heureusement nous n'encaisserons qu'un seul but sur une belle action collective de nos amis contrôleurs. La dernière demi-heure sera équilibrée. Chaque équipe aura sa chance. Sur un dernier long ballon, Fred échouera de justesse devant le très bon portier opposant. Nous concédons peu d'occasions, Olivier et Fabien S. faisant toujours l'effort de trouver la solution défensive la moins risquée. En fin, Kévin a parfaitement couvert notre défense … un vrai second libero, une réelle assurance.

2-2 score final. C'est le 4ème match nul en 12 rencontres !!!

Toute l'équipe a été citée et ce n'est que logique tant la performance collective fut belle. Je ne citerai pas l'arbitre de la 1ère période mais je féliciterai Fabien T., celui de la deuxième. Nous n'avons pas gagné mais c'est probablement le match où nous avons pris le plus de plaisir.

La 3ème mi-temps sera dominée par les contrôleurs, vrais champions de la raclette.

La 4ème sera maîtrisée par Rémy et Jérôme, nouveaux champions du volley-ball à Donnery.

Dernier match de la saison vendredi prochain à Saint-Jean le Blanc sur un terrain synthétique nouvelle génération … avis aux techniciens.