5
-
2
FAY

Nouveau match à Donnery pour les vétérans fayciens face à l'équipe de l'UNAF 45 (les arbitres du Loiret). Le terrain est meilleur qu'il y a 2 semaines, le climat est d'une douceur inhabituelle.

Les arbitres démarrent très fort : 1ère attaque … poteau, 2ème attaque ... petit lobe de Jérôme (et oui, il est aussi arbitre), Kévin dévie sur sa barre. Corner et but. Nouvelle attaque des arbitres, frappe du gauche et but. 0-2 et on a rien vu … Nous réagissons. Long dégagement de Kévin qui trompe l'arrière garde adverse mais pas Gabriel qui vient battre Francky (gardien faycien prêté pour l'occasion à nos amis arbitres). Nous avons l'occasion d'égaliser en ce milieu de 1ère période mais ni Jimmy, ni Rémy, ni Gaby ne cadrent leur frappe. Nos adversaires procèdent en contre et marqueront 2 nouveaux buts avant la pause.

1-4 à la mi-temps … Jérôme échange son short et son maillot avec Rémy (et oui, il est lui aussi arbitre).

Nous dominons clairement ce début de seconde période. A la 50ème minute, le portier « adverse » rate son dégagement, Fabien T. récupère le ballon à 30 mètres dans l'axe et tente le lobe. But … 100% des buteurs ont tenté leur chance !!! S'en suit une incroyable série de frappes. Jimmy touche le poteau, Jérôme touche la même barre qu'en 1ère mi-temps , les tirs se succèdent mais rien ne rentre. Pire, à la 99ème minute, Rémy « le jaune » s'en va tromper Kévin « le noir » et clore ainsi la marque.

La rencontre s'est jouée avec beaucoup de rythme et d'engagement avec parfois un léger manque de maîtrise ... Heureusement, Walter a délivré un arbitrage d'un grande précision … je pense qu'au prochain match il va sortir les cartons !!!

Prochain match justement encore à Donnery contre une entente Policiers-Cheminots.