4
-
3
FAY

Second match du weekend après une lourde défaite à Saint-Cyr en Val vendredi soir. Clairement le contexte s’annonce différent : le barre d’immeubles et la voie ferrée ont remplacé les grands arbres … nous arrivons dans un stade d’une autre époque contre des joueurs visiblement eux aussi d’une autre époque … bref un vrai match loisir.

Nous débutons bien même si le jeu n’est pas rapide à cause d’un terrain bosselé, d’une pelouse pas tondue et de joueurs pas très techniques !!! Sur une longue ouverture de Jérôme, Gabriel ouvre le score d’une frappe bien placée du pied gauche. Quel plaisir de voir un joueur qui frappe des 2 pieds !!! Hélas, ce but réveille notre adversaire qui est plus mobile et nous pose de réels problèmes. Suite à un centre tendu dans notre surface, Olivier « catapulte » le ballon au fond de ses propres filets. 1-1. Nous multiplions les pertes de balle, nous n’arrivons plus à trouver nos attaquants. Juste avant la mi-temps, nous encaissons logiquement un 2ème but.

A la pause, nous réorganisons l’équipe : nous passons à 5 au milieu, Kévin remplace Rémy en attaque, ce dernier prenant places dans les buts.

Les effets sont immédiats. Belle action construite au milieu, Fred file aux buts et sert sur un plateau Kévin qui efface le portier adverse et égalise. Le match est équilibré. Sur un coup pied de but raté par Fabien, l’attaquant d’USOPOC récupère le ballon et frappe de 30 mètres en lucarne, Rémy ne peut rien. On pousse, on pousse, on passe en « 3-6-1 » et concédons quelques contres. A la 85ème, sur l’un d’entre eux, les cheminots marquent un 4ème but. On insiste, on relance de nos buts. Jérôme combine avec Xavier qui prend l’espace et sert Gabriel qui provoque le CSC adverse. 4-3, il reste 2 minutes. Hirnane s’arrache, part aux buts et transmet à Gabriel … allez mon petit bonhomme … un petit plat du pied … détourné en corner par l’expérimenté gardien adverse. Allez, un dernier coup de pied de coin, un dernier cafouillage … fin du match.

Très belle rencontre  disputée dans un excellent état d’esprit.

Bravo à ceux qui ont doublé ce weekend : Kévin, Lolo, Rémy, Fabien et Fred.

Merci à Yann, le fiston de Xavier, pour nous avoir permis d'aligner une équipe complète.

Merci enfin aux cheminots pour l'accueil pour un match joué de jour ... une grande première pour nous ... mais certainement pas une dernière.

RDV vendredi prochain à Donnery contre une équipe corpo beaucoup plus jeune : OSSLO (Sécurité Sociale).