3
-
3
FAY

Pour ce 5ème match de la saison, nous faisons le court déplacement jusqu'à Vitry aux Loges. 16 joueurs sont au rendez-vous pour prendre leur revanche suite au 8-0 encaissé en fin de saison dernière.

Sur ce petit terrain (80m/50m selon France Football …), nos adversaires rentrent mieux dans la partie. En effet, déjà plus techniques, ils sont aussi plus présents dans les duels. Les choses sont claires, si nous continuons comme ça, l'addition sera encore salée. Heureusement, après 15 minutes de jeu où nous avons été inquiétés par quelques tirs lointains, nous nous réveillons. Une 1ère offensive sur laquelle Rémy trouve le poteau, une 2ème où Rémy sert Julien d'une astucieuse talonnade dans la surface, une 3ème où Gaby est repris au dernier moment par la défense adverse. L'inquiétude a changé de camp … et nous allons finir par ouvrir logiquement la marque. C'est Gaby, encore lui, qui prend de vitesse la défense adverse sur un long ballon et qui vient battre Podo de près. Nous ne relâchons pas nos efforts, nouvelle faute sur Gaby et c'est Hirnano Ronaldo qui transforme en force le coup franc.

2-0 aux citrons.

La seconde période sera tout autre. Incapables de conserver les ballons en attaque et incapables de gêner la relance adverse, nous subissons. De plus, Vitry joue très bien au ballon et la technique de leurs joueurs du milieu de terrain fait la différence. Ils marquerons 3 buts. Le 1er sur un corner cafouillé … cadeau. Le 2ème sur une frappe lointaine du libero adverse que personne n'attaque … cadeau. Le 3ème sur un ballon perdu dans notre surface à la suite d'une talonnade inattendue … c'est presque Noël. Vitry mène logiquement au score, ils nous dominent de la tête et des épaules, il nous reste 10 minutes pour montrer notre courage. Jérôme passe aux avant-postes et nous passons à 3 défenseurs.

Dernière action du match, dernier coup-franc. Fabien, remontée comme une pendule, le tire à merveille. La défense adverse a du mal à dégager, le ballon revient sur Walter qui remise instantanément sur Jérôme à l'affût. Sa tête est repoussée par Podo mais le ballon revient sur Gaby qui égalise à la dernière seconde.

Chaque équipe a eu sa mi-temps, ce score de parité est tout à fait logique. Vitry était meilleur dans le jeu, nous avons été impliqués de la 1ère à la dernière minute, cela nous a sauvé.

Bravo à Gaby pour son doublé qui le classe en tête du classement des buteurs avec 3 réalisations.

Merci à Titi (Vitry) et à Laurent (Fay) pour leur arbitrage dans une rencontre où personne ne voulait lâcher.

Prochain match à Donnery contre Boynes vendredi prochain.