5
DFFC3

Déplacement gagnant pour les seniors3 à Beaumont du gâtinais 5-0

Ce dimanche, c'est aux limites du département que nous sommes amenés à jouer sur le terrain champêtre de Beaumont.

Nous abordons ce match avec sérieux et dès les premières minutes nous assiégeons le but de nos adversaires. A la 5iem sur coup franc au 30 mètres, David H trouve la barre. Nous nous procurons bien plusieurs occasions de but mais une jambe, une tête et notre maladresse nous empêche d'ouvrir la marque. A la 20iem, Valentin B trouve enfin une position de frappe aux 20 mètres mais le gardien effectue un excellent arrêt.

Il faut attendre la 20ièm minute pour voir enfin David H servir son frère Philippe dans les 18 mètres qui d'une frappe au sol trompe la vigilance du goal: 1-0

Nous continuons notre domination mais d'une manière plus désordonnée en se mettant un peu au niveau de l'adversaire. Malgré tout Julien Vacher sur un corner pousse le ballon au fond des filets juste avant la mi-temps.

2-0.

A la reprise le vent nous est un peu plus défavorable et nous devons défendre un peu plus sur quelques contres attaques dangereuses. Nos maladresses nous empêchent de  prendre le large malgré quelques efforts dans la construction.

C'est Jéjé qui enfin débloque son compteur sur un bon service en profondeur de David H à la 65iem.

3-0

Dix minutes plus tard il gratte un ballon tel un renard des surfaces lors d'une mésentente entre le gardien et son défenseur et pousse le cuir dans le but : 4-0

Le plus beau but viendra à la 81iem de Valentin B qui sollicite Philippe H en une deux sur le côté et qui se retrouve à point nommé pour reprendre aux 6 mètres de la tête le centre de celui-ci.

5-0 Score final.

Même si le contenu ne fut pas si accompli que le week-end dernier nous avons abordé ce match avec sérieux (application un peu moins!...).L'objectif défensif est également atteint grâce à une détermination pour ne pas prendre de buts dans ce genre de rencontre.

Merci aux défenseurs pour leur prestation autour de Thibault et Mathia.

L'étoile de la journée est d'abord pour Ambre la petite fille de Fofo née ce matin à l'aube et auprès de qui son Papa était resté en nous demandant de gagner pour cette naissance . Au delà de cette victoire tous étions heureux de pouvoir offrir à notre "guerrier" cet hommage.

Pour l'étoile du match ,Philippe H par son animation offensive depuis le début de la saison mérite d’être à l'honneur cette fois.

A noter la bonne rentrée de Franck D en défense et le bon état d'esprit de nos adversaires et leurs arbitres.