3
DFFC3

Victoire des seniors3 au "forceps" à Bellegarde 3-2

Avec des conditions météo presque printanières il faisait bon jouer au football cette après midi à Bellegarde.

Nous démarrons plutôt bien cette partie en s'offrant plusieurs offensives pendant le premier quart d'heure mais le dernier geste reste trop maladroit pour réellement inquiéter le gardien adverse.Ce qui devait arriver..... ,arriva avec l'ouverture du score de nos adversaires sur une de leur rare occasion. L'avant centre adverse parti à la limite du hors jeu se présente devant Romain et ajuste un tir imparable.

1-0 15iem.

La réaction est immédiate et dans les deux minutes qui suivent c'est Teddy qui sert Jéjé dans la profondeur qui du plat du pied bat le gardien.1-1 puis dans la foulée 2-1 avec cette fois Pierrot qui ouvre pour Teddy bien démarqué qui ne rate pas l'occasion.

David tout juste rentré en jeu avec Teddy ont une double occasion d'aggraver la marque mais en vain.Derrière la défense fait bonne garde et Romain sort bien dans les pieds adverses quand le dangereux avant centre se présente (35ièm).

Juste avant la pause David a la bonne idée de marquer un 3ièm but après un crochet sur son défenseur et une frappe enroulée à l'entrée de la surface.

3-1 à la mi-temps.

Dès la reprise nous nous apercevons que Bellegarde revient avec la ferme intention de revenir au score.Nous sommes dominés et c'est logiquement qu' à la 65ièm Bellegarde réduit la marque après ce temps fort.

Nous tentons de réagir par quelques banderilles mais la détermination de nos adversaires est réelle. A la 75iem sur corner Noé place une tête juste au dessus de la barre. Il y a du K.O dans l'air et Jéjé manque une grosse occasion seul au 6 mètres  en dévissant son plat du pied sur  un centre de David (85iem). C'est finalement Romain qui sort l’arrêt du match après une reprise sur la barre et un caffouillage sur notre ligne de but dans la dernière minute du match!......ouf ! l'arbitre siffle enfin et nous pouvons laisser éclater notre joie après cette victoire qui nous permettra de passer "l' hiver au chaud" !

Bravo  à tous  pour cette solidarité et cette envie collective.Un petit plus pour  Thibault excellent dans ces interventions et ces relances ainsi que  Romain dont les sorties rageuses ont découragé les attaquants adverses. Ce sont les dernières étoiles de l'année 2013  en espérant que 2014 scintillera encore plus!...