U13: 1er au tournoi de MARIGNY

Le dimanche 03 juin 2012

TOURNOI DE MARIGNY ... A BOIGNY Les locaux de Marigny ayant brul? dans la semaine pr?c?dente, nous avons fait notre tournoi ? Boigny. Arriv?e sous la pluie, l'?quipe s'installe calmement et nous recevons les poules : de grosses ?quipes pr?sentes ? ce tournoi comme SARAN, SAINT PRIVE, BOIGNY bien sur et le gagnant U13 du tournoi de FAY AUX LOGES le 08 mai dernier, BAZOCHES. Il y a 12 ?quipes U13 au total. Premier match contre Chevilly 2 : Nous gagnons 1-0 gr?ce ? un but d'ARTHUR au bout de 10 secondes sur un tir crois? de son c?t? droit. Le reste du match est plut?t calme avec quelques occasions de plus que l'on se procure mais rien de tr?s marquant. Second match contre Saint Priv? : Le DFFC d?croche une belle victoire 2 ? 0 sur un but de GAEL et sur un autre de PIERRE YVES sur un cafouillage suite ? un corner. Ce match a ?t? marqu? par la blessure de THEOPHANE mais heureusement sans cons?quence. Nous passons ? la premi?re place. Troisi?me match et dernier de la matin?e contre Ouzouer le March? : Victoire 1-0 qui f?t difficile ? obtenir. Le match fut relativement ?quilibr? et il a fallu attendre la derni?re minute de jeu pour voir ARTHUR s'en aller ? la limite du hors jeu et marquer l'unique but de la partie sur un duel gagn? face au gardien adverse. Nous confortons encore plus notre premi?re place ! Quatri?me match contre Boigny 1 : Match que nous savions difficile car Boigny-Marigny avait fait une mauvaise entame de tournoi et voulait se rattraper. Aucune occasion franche ? se mettre sous la dent et nous obtenons donc le match nul, alors qu'une victoire nous envoyait directement en finale gr?ce ? un match nul de BAZOCHES, ?quipe que nous affrontons le match suivant ! Cinqui?me et dernier match de poule contre Bazoches 1 : SIMON, gardien U11 venus nous aider suite au forfait d'HADRIEN, s'incline par deux fois, sur deux boulets de canons tir?s sur coup franc o? il ne pouvait malheureusement rien faire. Nous perdons donc 2-0 contre notre adversaire direct et nous n'avons plus notre destin entre nos mains pour la finale. En effet, en cas de victoire sur son match suivant, BAZOCHES repasserait devant.. Mais ... BAZOCHES fit 0-0 contre SAINT PRIVE, ce qui nous propulsa au 7?me ciel. Une joie tout de m?me mesur?e quand nous avions connus notre adversaire : CHEVILLY 1, avec ses 4 victoires en match de poules, son attaque ?crasante et sa d?fense invaincue qui n'avait encaiss? aucun but depuis le d?but du tournoi ( Avec notamment en d?fense 2 filles et 1 gar?ons qui faisait tous 1m70 ). LA FINALE !! Le match se jouait sur le terrain n?1 devant tous les acteurs de ce tournoi U9-U11-U13, autant dire qu'il y avait du spectateur ! Le match se joua en 2 p?riodes de 10 minutes alors qu'avant nous n'avons jou? que des matchs de 9 minutes. La pr?sentation des protagonistes de la rencontre ?tant faite, le match pouvait commencer. SIMON-JULIEN, CHARLES, PIERRE, GAEL,ARTHUR,THEOPHANE, PIERRE- YVES ?taient align?s d'entr?e, et DYLAN, MAXIME et NICOLAS (U11) ?taient pr?ts ? rentrer ? tout moment. Le d?but de match est plut?t ?quilibr? avec un l?ger avantage en notre faveur. Il faut attendre la 7?me minute pour b?n?ficier d'un bon coup franc au 25 m?tres que THEOPHANE se charge de tirer (MAXIME le tireur habituel ?tant sur le banc). La frappe du capitaine est puissamment exp?di?e sur le gardien qui relache le ballon, heureusement PIERRE YVES avait suivi et inscrit le premier but de la partie ! Les 3minutes suivantes nous subissons les attaques adverses et SIMON nous sauve ? 2 reprises, ainsi que CHARLES, qui a fait un super tournoi (Aucun but dans le jeu, rien ne passait). La mi-temps est siffl?e. Au retour de la pause, la consigne ?tait de pr?server le score et de proc?der en contre. ARTHUR redescendit en d?fense. Au bout de quelques minutes, MAXIME par sa combativit? r?cup?re un ballon et voit sa frappe contr?e et qui finit en corner. Corner que GAEL se charge de tirer, directement sur MAXIME, qui envoie le ballon au fond des filets par une t?te d?crois?e. Le camp Faycien exulte ! CHEVILLY continue ? pousser et c'est sur un ultime contre, que GAEL, des 25 m?tres, d?croche une lourde frappe plein axe qui finira sous la barre du gardien adverse. Le camp Faycien explose de joie. Une finale nette et sans bavure gagn?e de la plus belle des mani?res. Et 1, et 2; et 3 z?ro ! Un grand bravo ? toute l'?quipe, pour sa combativit?, son envie, sa motivation et sa d?termination pour vouloir aller chercher cette victoire. Un grand bravo ?galement ? CHARLES, que nous pouvons ?lire HOMME DU TOURNOI dans l'?quipe car il ?tait pr?sent sur tous les ballons, ? tous les instants. Un grand merci aux deux U11 NICOLAS et SIMON venus nous aider par manque d'effectif. Un petit clin d'oeil ? PIERRE YVES qui avait d?cid? d'arr?ter le football cette ann?e et qui a accept? de revenir donner un coup de main aux copains, et est r?compens? de la plus belle des mani?re sur son but en finale. Enfin un grand merci aux parents et accompagnateurs, car sans eux, l'ambiance des matchs ne serait plus la m?me. F?licitation aux U13 qui, pour la 2?me ann?e cons?cutive, remporte le tournoi de MARIGNY. ( Vid?o ? venir ) K?vin B et Edouard A