U19: NANCRAY- 3-2 -DFFC

Le dimanche 20 mai 2012

D?faite 3-2 ? Nancray pour les U19 :Injuste et "pip?" d'avance!.... Le d?placement s'annon?ait p?rilleux et d?licat ? Nancray. En effet, nous partons avec une ?quipe affaiblie par de nombreuses absences(suspendus;bless?s;seniors) r?duite ? douze unit?s dont trois U17 . Si ? cela, on ajoute un arbitre que nous pratiquions pour la 6iem fois de la saison (avec peu de r?ussite!) et qui avant le match tenait d?j? des propos mal intentionn?s ? notre ?gard. Pourtant face ? cette adversit?, l'?quipe r?pondait au d?fi et jouait vaillamment sa chance . Bien en bloc et jouant les contres ? fond nous r?ussissons ? marquer par deux fois en premi?re p?riode. C'est d'abord Matthieu bien servi par Teddy dans la profondeur qui prend la d?fense en d?faut et marque d?s la 5iem. Nous contenons assez bien ensuite les assauts adverses en restant dangereux par notre jeu directe. A la 15iem , sur corner nos adversaires touchent la barre puis Jeff gardien pour l'occasion se d?tend bien sur une frappe au pied du poteau pour garder notre cage inviol?e. A la 44iem , c'est finalement Alexis sur une frappe flottante os?e des 30 m?tres qui se loge au ras du poteau adverse. 2-0 ? la mi-temps pour nos couleurs. Tous les joueurs sont ? bloc pour d?fendre ce capital car la seconde p?riode s'annonce difficile. Nancray r?duit logiquement la marque m?me si au d?part l'action est entach?e d'une grosse faute sur notre milieu de terrain. 2-1 ? la 55iem. Nous continuerons ? faire face mais la fatigue et le sens de l'arbitrage nous condamneront injustement. Nous sommes constamment sanctionn?s alors que nos adversaires b?n?ficient de largesses incompr?hensibles et d?stabilisantes. Nancray ?galisera ? la 88iem sur une mauvaise relance de notre d?fense et c'est au bout d'un temps additionnel ?trangement long que nos adversaires finiront de nous achever ? la 98iem minutes. Notre gardien sera exclu dans la minute qui suivra( au sujet de cette dur?e de temps de jeu) avant que la fin du match soit siffl?e. Au del? de cette nouvelle frustration nous continuons notre apprentissage. Retenons que l'?quipe a fait preuve de qualit?s d'organisation et de solidarit? int?ressantes,dommage que d'autres facteurs extra-sportifs n'aient pas permis de valider un r?sultat positif m?rit? par tous. Merci aux trois U17 qui nous ont accompagn?s(avec Pascal leur ?ducateur) dans cette mission difficile , ? notre arbitre de touche Jean-Fran?ois qui aura du faire face ? de nombreuses critiques de joueurs adverses injustifi?es (mais non condamn?es!..)et quelques fid?les supporters qui se reconna?tront. J'attribuerai exceptionnellement une ?toile de match collective avec une petite mention particuli?re ? Brice (U17) pour sa prestation solide. Bruno C.