U19Féminines: OUZOUER LE MARCHE- 4-3 -Entente DFFC/BOUZY

Le samedi 21 janv. 2012

C'?tait un samedi cl?ment de janvier en terme de temp?rature mais avec du vent (on ?tait en Beauce avec la 1?re for?t ? 15 kms) et de la bruine o? nos filles de l'entente U19 avaient la volont? de bien d?marrer la 2?me phase de DH qui s'annonce difficile mais qui permettra sans aucun doute de progresser et ? Ouzouer ,invaincue en 1?re phase. Chlo?,bless?e ,voulait croire ? sa possible participation;Amandine s'est organis?e pour ?tre pr?sente ;en bonne capitaine;et soutenir ses copines ,Marion venue ?pauler les filles d? ? quelques absences ,tout ?tait r?uni pour montrer une belle opposition ,et ce fut le cas. Le match d?marre avec une confirmation : notre marathonnienne (m?me avec le brassard) ne peut tenir sa place et se fait remplacer par Amandine au milieu de terrain qui prend au pied lev? le brassard et le quadrillage du milieu de terrain . 15 mn s'?coulent ,avec une phase plut?t d'observations et Ouzouer ouvre le score par leur avant-centre qui montre de r?elles qualit?s footballistiques. Les filles de l'entente ne se laissent pas impressionner et coup sur soup ,Lucie ,telle la Renarde des surfaces ,profitant d'erreurs de la gardienne,alignent deux buts et qui permet de rentrer aux vestiaires avec un but d'avance. Oph?lie ,la gardienne de l'entente, qui a impressionn? nos adversaires du jour ,de par ses capacit?s...fera le reste pour garantir cette petite avance ? la mi-temps. On sentait la deuxi?me mi-temps compliqu?e ,vent favorable pour Ouzouer ,et tant la volont? d'Ouzouer d'inverser le score ?tait pr?sente ...et CE FUT LE CAS ,les filles d'ouzouer ?galis?rent tr?s vite normalement tant la pression se faisait de plus en plus forte ...mais c'?tait sans compter sur Lucie qui, sur un contre bien men?e ,venait battre la gardien adverse qui permettait ? l'entente de mener 3-2... Restait 25 mn de jeu, OUZOUER reprenait leur domination ; les d?gagements des arri?res de l'entente allaient moins loin ,li?s ? la fatigue et surtout au vent,m?me si Marion faisait bonne garde derri?re . Et l? COUP SUR COUP ,un coup du sort, Oph?lie ,qui jusque l? avait ?t? brillante faisant bonne garde dans les buts, se troue et laisse ?galiser OUZOUER puis prendre le score ? leur avantage; par deux fois par leur avant-centre performante ; aid?e il est vrai sur par la blessure sur l'action du 4?me but,d'Amandine. Chlo? s'impose de rentrer ,m?me sans la totalit? de ses moyens;pour aider ses copines ? ?galiser. Mais rien n'y f?t et le match finissait par une d?faite plus qu'honorable de nos "filles" par 4 buts ? 3. DOMMAGE ! IL Y AVAIT DE QUOI RAMENER MIEUX QUE LA DEFAITE , MAIS CE N'EST PAS GRAVE ;on apprend et on progresse ... Il ne faut pas se d?courager ,les r?sultats positifs vont venir ,m?me si on sait que ce sera difficile ;il faut y croire...les FILLES, Vous avez fait honneur aux couleurs de l'entente DFFC -BOUZY Les Bordes... A noter un excellent accueil d'OUZOUER;globalement un apr?s-midi qui fait honneur au football f?minin . Pascal C.