U19: Coupe BERGERARD: ORLEANS ASPTT/USO45- 6-1 -DFFC

Le dimanche 20 nov. 2011

Les U19 trop tendres s'inclinent logiquement contre L'USO/ASPTT (DHR) 6-1. M?me si le score est sans doute s?v?re compte tenu de la physionomie du match nos U19 n'ont pas pu v?ritablement esp?rer dans ce match face ? une bonne ?quipe de l'USO/ASPTT renforc?e par deux ?quipiers DH. Nous sommes pourtant les premiers ? nous montrer dangereux par Damien qui trouve Nico sur l'aile dont le centre dangereux ne peut trouver Jeff de peu! Sur le corner qui suit le ballon longe la ligne de but sans que ni Jos? ni Damien ne parviennent ? la pousser suffisamment. Nos adversaires r?pondent avec un jeu alerte et rythm? qui nous met en difficult?. Un peu trop sur le" reculoir", c'est presque logiquement qu'avec leur capacit? ? ?liminer individuellement nos joueurs, ils trouvent l'ouverture au quart d'heure de jeu: 1-0. Malheureusement nous ne r?agissons pas assez et le second but est inscrit en suivant 2-0. Apr?s ce coup dur, nous relevons enfin la t?te en ?tant plus pr?sent au milieu. A la 35?me, Mathias trouve Nico en profondeur dont la frappe cadr?e trouve le gardien puis c'est autour de Jos? servi par Damien d'inqui?ter le goal adverse. H?las, nous payons cash le moindre rel?chement et sur une frappe enroul?e au 20 m?tres nos adversaires alourdissent la marque:3-0 puis juste avant la pause sur un coup franc mal renvoy? Coco ne peut rien face ? l'attaquant seul au 6 m?tres.4-0. A noter entre temps que Nico lanc? ? pleine vitesse par Damien se fait bouger par le gardien adverse en position de dernier d?fenseur....l'arbitre ne bronche pas... A la reprise nous modifions notre sch?ma tactique afin d'?viter la correction. Nos adversaires l?chent un peu l'?treinte, ce qui permet de nous exprimer encore un peu plus. A la 55?me, Jos? sur coup franc manque de peu le cadre, puis cinq minutes plus tard, il trouve la barre, Jeff reprend et marque mais il est signal? de peu hors jeu. C 'est finalement l'USO/ASPTT qui en contre marque malgr? une faute grossi?re sur Riton notre dernier d?fenseur.5-0 puis 6-0? la 75?me. Malgr? le score et un peu de frustration, nous continuons ? jouer mais c'est vraiment dur quand Jeff dans l'axe aux 18 m?tres bien servi par Damien trouve la barre!.... Nous serons enfin r?compens?s de nos efforts ? la 89?me minute sur une belle action men?e par Damien et Alexis cot? droit ce dernier ajustant un centre fuyant pour Nico qui ajuste le gardien du plat du pied. Ouf! l'honneur est sauf. Malgr? l'?cart de niveau ce fut un bon match de travail qui doit nous servir et nous tirer vers le haut. Nous r?compenserons d'une ?toile cette fois un d?fenseur en l'occurrence Damien Rocher pour son abn?gation m?me si l'autre Damien et finalement d'assez nombreux joueurs(Nico;Mathias;Jocelyn) furent m?ritant dans cette partie. Bruno C.