U19: PUISEAUX- 3-5 -DFFC

Le samedi 08 oct. 2011

Les U19 s'imposent au bout du suspense ? Puiseaux 5-3. Il fallait un coeur bien accroch? et la t?te solide pour s'imposer dans le bastion de Puiseaux.Pour ce match nous n'avions droit qu'au terrain d'entrainement tout juste ?clair? mais surtout bien bossel?. Nous prenons l'ascendant sur nos adversaires d?s le d?but du match gr?ce ? une meilleure ma?trise technique.Cependant nous manquons d'application dans le dernier geste . Morgan bien servi par Damien d?s la 3?me minute se prend les pieds dans le "gazon" et manque sa frappe face au gardien. Nous b?n?ficierons d'une s?rie de cinq corner cons?cutifs(10?me min) qui ne donnerons rien de peu. Morgan sur un pressing d?fensif r?cup?re une balle de but mais sa frappe est hors du cadre tout comme Nico (25?me min) qui apr?s avoir subtilis? un ballon ? la d?fense se fait crocheter dans la surface par le gardien sans que l'arbitre ne bronche. Ce qui devait arriver ......arriva ? la 35 ?me o? sur un contre Puiseaux obtient un coup franc et ouvre le score:1-0. Heureusement , nous ?galisons 3 minutes plus tard sur corner par Jos? de la t?te.1-1. Alors que nous approchons de la mi-temps nous nous faisons sanctionner d'un p?nalty sur une main( imaginaire) que Jordan aurait effectu?(il sera sanctionn? d'un carton jaune de surcroit!) dans la surface. Puiseaux prend l'avantage juste avant la pause.2-1. Frustr?s mais non r?sign?s nous reprenons notre domination et c'est sur un d?gagement de Coco que Jeff prend la d?fense ? revers pour ?galiser(50?me).Deux minutes plus tard Jos? sur une bonne remise de Jeff en retrait frappe aux 20 m de peu ? cot?. Le jeu se durcit et la pression des spectateurs autour du stade se fait sentir.A la 70?me Jeff de nouveau r?cup?re un mauvais renvoi adverse et bat le goal adverse. Nous prenons enfin l'avantage! Dix minute plus tard Nico se fait"s?cher" dans la surface et obtient un p?nalty que Jos? transforme(Nico doit sortir sur cette blessure).4-2. Malheureusement nous remettons nos adversaire dans le sens de la marche peu de temps apr?s en conc?dant b?tement un corner sur lequel apr?s un cafouillage verra la r?duction du score de Puiseaux:4-3. Dans les cinq derni?res minutes, malgr? la pression nous poussons ? notre tour pour aggraver le score. Mathias bien servi par Damien se fait reprendre face au but juste avant d'armer sa frappe. A la 90?me, cette fois bien servi par Julien A il reprend du plat du pied une passe longue dans le but adverse.Cette fois la messe est dite mais que diable cette victoire logique fut dure ? arracher . La satisfaction de la soir?e fut la force mentale collective de l'?quipe qui ne s"est jamais d?sunie malgr? l'adversit?. Une petite ?toile pour Max dans l'entre jeu pour son r?le obscur mais o'combien important. Le regret restera de ramener encore deux bless?s(Nico;Jocelyn) apr?s que nous ayons d?j? perdu au 1er match de Championnat et pour le reste de la saison R?my (ligaments crois?s).Avis aux infirmi?res!.......... Bruno C.