Séniors 1 : BOIGNY2 - 0-2 -DFFC1

Le dimanche 20 mars 2011

Au programme de ce dimanche ensoleill?, rencontre entre Boigny 2?me et le DFFC 3?me. Nous d?butons le match timidement, les 4 premi?res minutes se jouent dans notre camp, nous subissons le jeu de notre adversaire, sans r?el danger malgr? tout. Nous ressortons ensuite le ballon sur une 1?re contre attaque, qui n?aboutira pas. Sur la suivante Morgan se fait faucher dans la surface, monsieur l?arbitre reste impassible. Nous prenons l?ascendant sur notre adversaire, tant au niveau de l?engagement que du jeu. Nous alternons jeu court au sol et jeu long, nous nous procurons de belles occasions. Tout le groupe est dans le tempo! La d?fense est imperm?able, tr?s bien ?paul?e par les milieux ? l?image de Romain qui aura compl?tement musel? Christopher ( n?10 de Boigny et ancienne connaissance de l?entente Boigny DFFC en ?18 ans il y a 3 ans). Quentin arme un tir ? l?entr?e de la surface qui sera capt? en 2 temps par le gardien, C?dric prend plusieurs fois l?avantage de la t?te sur les d?fenseurs, mais n?arrive pas ? accrocher le cadre. Morgan, Amandio et Est?phe fournissent ?galement un gros travail offensif comme d?fensif, Quentin tr?s sollicit? dans le jeu cour s?impose au milieu et orchestre bien le jeu. Il nous manque la concr?tisation ?au tableau d?affichage?. Ce sera chose faite ? la 26?me minute. Maxime K intercepte encore un ballon, le joue tr?s rapidement avec Quentin qui passe ? Romain, celui-ci lance Amandio sur l?aile droite, qui la prolonge ? l?entr?e de la surface sur Quentin qui frappe puissamment, le gardien se d?tend et repousse la balle ? l?angle des 5m50. Quentin qui a poursuivi, trompe le gardien d?une frappe lourde dans un angle ferm?. 0-1 pour le DFFC. Nous connaitrons une tr?s s?rieuse alerte sur un ballon mal n?goci? qui sera heureusement vendang? par leur n?10 seul devant le but. Maxime A ne sera plus inqui?t? hormis sur un ballon qu?il chipera dans les pieds du n?10 au prix d?une tr?s belle intervention. Cette 1?re mi-temps aura ?t? la plus pleine que tous les joueurs du DFFC auront produit depuis longtemps. Une tr?s belle d?fense de Maxime K, Damien, Micka?l A et Micka?l B nous permet de mener 1 ? 0 ? la mi-temps. Au retour des vestiaires, Eric remplace Est?phe. Nous entrons dans la seconde mi-temps comme nous l?avons fini et cela paye! D?s la 4?me minute, sur un tr?s beau d?bordement, Morgan adresse un centre parfait au 2?me poteau sur Amandio qui marque avec beaucoup d?application, 0-2 pour le DFFC. Nous nous procurons de nouvelles occasions, mais nous ne les concr?tisons pas. Nous baissons un petit peu physiquement au milieu de la 2?me p?riode, notre jeu est moins pr?cis. Hakim remplace Micka?l B auteur d?une belle partie, tout comme Amandio remplac? par Tony. Tous les joueurs travaillent ensemble et sont solidaires, ? l?image de Maxime A qui repousse le ballon sur un face ? face avant que Micka?l A ne sauve le ballon sur la ligne dans la foul?e. Puis une deuxi?me faute indiscutable est commise dans la surface par un joueur de Boigny sur Eric, qui ne sera pas plus sanctionn?e que la 1?re. Malheureusement, nous ?copons de 5 cartons jaunes ? 0 pour un match tr?s r?gulier pour lequel les 2 ?quipes auront commis peu de fautes. Malgr? cela, nous l?emportons 2 ? 0 de fa?on logique. Nous confortons notre 3?me place ? 1 point du econd ...Boigny! Dans le vestiaire, une nouvelle ?Maxime? est n?e, Fay n?est pas mort puisqu?il gagne encore! Merci et f?licitations ? tous, il faut poursuivre dans cette voie avec la m?me envie. Merci ? nos fid?les supporters. Lionel. A