U17: DFFC- 2-2 -MEUNG/LOIRE

Le samedi 05 févr. 2011

Les U17 tout proches de l'exploit !... 2-2 face au leader Meung/loire C'est v?ritablement un bon r?sultat qu'ont obtenu les U17 face ? Meung/Loire consid?r? comme l'?pouvantail de la poule .Nos joueurs ont su hausser leur niveau de jeu et corriger une somme de petits d?tails par rapport ? la semaine derni?re: concentration, d?termination, positionnement, respect des consignes tactiques. M?me si nous sommes les premiers ? nous mettre en action le premier quart d'heure sert plut?t de round d'observation. C?est Cl?ment qui d?bloque la situation sur un ballon renvoy? par la d?fense adverse au 30 m?tres il arme une frappe instantan?e qui fait mouche.1-0. Nous conservons une assez bonne maitrise du jeu par la suite. Il faudra une faute de main de notre gardien sur un centre alors que Jeff est sorti et se fait soigner sur la touche pour que notre adversaire ?galise ? la 25?me. Le match est alors ouvert et tour ? tour les attaquants se pr?sentent face aux gardiens. D'abord Matthias ? la 35?me alors que K?vin sort ?nergiquement dans les pieds d'un adversaire. C'est finalement sur une relance de Vincent qui lance en profondeur Jeff parti ? la limite du hors-jeu pour le 2-1 juste avant la pause pour nos couleurs. En seconde p?riode, la pression adverse est intense mais chacun d?fend ?prement notre avantage. K?vin, notre gardien fera plusieurs arr?ts d?terminants alors qu'en contre nous manquons ? 2-3 occasions de faire le break par Jeff ou Benoit. La tension monte car nous approchons de la fin du temps r?glementaire. H?las ? cinq minutes de la fin encore en inf?riorit? num?rique (Vincent ?tant terrass? par une crampe) un attaquant adverse reprend de la t?te ? bout portant un bon centre de son partenaire.2-2 Le match peut basculer d'un c?t? comme de l'autre mais c'est finalement sur ce score de parit? que les 2 ?quipes se quittent. Notre sentiment est mitig? entre la joie d'empocher deux points int?ressants et la d?ception d'avoir manqu? une belle victoire. Bruno C.