-
1
DFFC 3

Défaite logique des seniors3 chez le leader Gidy 3-1

L'équipe du DFFC montrera deux visages bien différents durant ce match avec une première période compliquée et une seconde pleine de solidarité et porteuse d'espoir!

Après une concertation incertaine quand au déroulement de ce match la décision de jouer est finalement prise sur un terrain il faut l'avouer à la limite du praticable!....

Hélas nous ne sommes pas prêts mentalement à jouer ce qui ressemblera plus à une guerre de tranchée qu'à du football et à ce jeu il faut avouer que nos adversaires se montrèrent plus efficaces et généreux.

Nous encaissons un premier but à la 20iem sur une frappe de 25 mètres que nous ne pourrons que dévier dans nos buts.Nous subissons le plus souvent les assauts adverses et peinons à aligner les passes.A la 30iem Joris en contre ajuste un bon centre devant le but mais personne ne peut reprendre.Le déchet technique  est à son summum compte tenu des glissades et autres pertes d'appuis!...

Malgré cela Gidy réussi sur une frappe à nouveau contrée à loger par un trou de souris le ballon dans notre but à la 40ièm.Nous atteignons la pause sur ce score mais devrons nous passer de Valentin B  blessé à la cheville pour le reste de la partie. Willian D sortira également.

Ce coup du sort et les pâtes de fruits nous ferons sans doute du bien car c'est un tout autre état d'esprit qui nous animera en seconde période et nous permettra d'exister enfin!

Beaucoup de solidarité et d'abnégation dans les efforts nous permettront de nous montrer dangereux par Joris ou Jéjé.Nos milieux sont beaucoup plus efficaces et notre défense se montre vigilante autour de kévin dans les buts.

A la 65iem suite à un corner renvoyé par la défense adverse Teddy adresse un centre parfait pour la tête de Thibault B qui s'écrase sur le poteau. C'est finalement sur un superbe coup franc au 20 mètres légèrement décaler à gauche que Joris réduit la marque :2-1 65ièm.

Cette réussite nous donne encore un peu plus de coeur à l'ouvrage mais en voulant revenir à la marque nous nous exposons aux contres adverses.C'est sur l'un d'entre-eux qu'à la 80iem nous sommes "punis"!Score final 3-1

Dommage que dans ce match nous n'ayons que réagit et pas agit mais bravo pour cette seconde période qui enfin nous a permis de retrouver un état d'esprit disparu depuis un peu et seulement entrevu en seconde période la semaine dernière.

L'étoile du match pourrait être collective tant chacun fut à la fois ombre et lumière dans cette partie.Nous en retiendrons malgré tout deux qui ont bien brillé!

Max S qui le premier à sonné la révolte de nos couleurs et Joris qui pour une reprise s'est montré bien à son avantage.Il faudra maintenant confirmer ces bonnes intentions la semaine prochaine dans des conditions, espérons le, meilleures!