1
-
9
SC Malesherbois

2ème journée de championnat de D1 pour nos U13G. Nous espérons que les courtes défaites du passé vont enfin se transformer en victoires. L'adversaire est un gros calibre avec le SC Malesherbois.

Dans les vestaires, les consignes sont claires : un bon résultat viendra d'une bonne attitude défensive, en étant dur sur le porteur et en couvrant efficacement l'axe ballon-but.

Hélas, nos doux espoirs sont vites douchés. 3 minutes de jeu. 5-0. Bon, il faut revoir nos objectifs. Il faut absolument rester solidaires et concernés. Heureusement, la suite répond mieux aux attentes. Nous sommes peu en danger malgré quelques frappes lointaines. Nous sortons mieux les ballons par les côtés. Nous passons souvent à gauche et Tiago est à 2 doigts de trouver la lucarne. L'envolée du gardien adverse est sublime. Nous portons même régulièrment le danger sur des renversements gauche-droite. Clarence et Loan se rapporchent de la cible. Hélas, nous manquons de pragmatisme et ne sortons pas les ballons en corner. Pénalty.

0-6 aux citrons.

En 2ème mi-temps, nous rendrons une copie satisfaisante. Nous mettons régulièrement nos adversaires à défaut dans le dos de leur défense. Bien servi par Pablo, Clarence trouve les filets avec une étonnante lucidité. Plus haut sur le terrain, plus portés vers l'avant, nos ailiès passent les lignes défensives adverses. Baptiste multiplie les centres. Nous avons aussi quelques bonnes surprises. Ilan fait de très bon choix en position d'avant centre. Clarence se montre très intelligent dans ses choix au milieu du terrain. Cap'tain Natha se transforme en guerrier exemplaire. Tom et Bastien sortent la double lame. Nous récupérons beaucoup de ballons et étouffons notre advsersaire. Pris dans le dos par des joueurs rapides, nous prenons encore 3 buts.

1-9 score final d'un match qui doit servir. Une mauvaise entame ça ne pardonne JAMAIS ! Cela ne doit plus arriver. Une bonne animation défensive ouvre la porte aux plus beaux rêves. Jeunes renards ... à vous de jouer !!!

Merci à Nathan pour l'arbitrage, à Bruno pour l'accompagnement, à Tom Le Calvé et Antoine venus encourager (j'espère n'oublier personne) et ENCORE MERCI aux parents qui vivent tout ça avec tellement de passion.

Séances sérieuses mardi et jeudi, match samedi.