-
4
ESLFG2

Victoire héroïque des seniors 2 à Briare 4-3 !

Ce dimanche on peut dire que les seniors2 ont ramené une victoire importante face à Briare  et son adversité des plus farouche avec notamment ce que l’on appelle « un arbitrage Maison » comme rarement vu….La partie démarre sur les chapeaux de roue avec dès la 2ièm minutes une occasion pour un des attaquants Briarois qui se présente seul face à Enzo et qui manque maladroitement sa frappe. Nous sommes prévenus l’attaque adverse est rapide !...Nous prenons malgré cela le jeu à notre compte avec une bonne circulation de balle sur un gazon impeccable .

Thomas P sur un coup franc lointain inquiète une première fois le gardien qui dévie le ballon juste au-dessus de la barre. Pourtant c’est Briare qui ouvre la marque sur un contre rondement mené qui ne laisse aucune chance à Enzo notre Gardien.0-1 (15iem)

Heureusement nous réagissons parfaitement en mettant le pied sur le ballon et sur une belle action construite côté droit Mohamed E centre pour Amine qui voit sa reprise repoussé dans les pieds de Dylan L qui lui ne laisse aucune chance  au gardien  1-1 20 ièm.Nous  continuons notre marche en avant sans nous laisser perturber par les décisions d’arbitrages parfois grotesques !...Une belle combinaison entre LoganT et William D aurait mérité meilleur et c’est sur un coup franc lointain astucieux de Nathan que Logan T en embuscade marque le second but 2-1 (30iem ). Cet avantage ne sera que de courte durée puisque l’arbitre décide sur une action anodine d’octroyer un pénalty fort contestable que ne manque pas de transformer Briare.2-2 (32 ièm).

Un peu déstabilisé par cette malhonnêteté avérée nous encaissons un nouveau but sur un renvoi défensif contré qui servira un attaquant adverse( bien seul !....) qui ne rate pas l’occasion de prendre l’avantage 2-3 (35iem).Nous arriverons finalement à égaliser à cinq minutes de la pause avec par belle action limpide entre Dylan L et Julien M ce dernier servant parfaitement dans la profondeur Logan T qui met parfaitement le ballon au fond 3-3 score à la pause !

Pour la reprise de la seconde période tout reste à faire et nous dominons les débats . A la 50 ièm Nathan V centre pour Amine qui voit sa reprise repoussée par le poteau .En suivant c’est Mohamed E qui centre cette fois pour Amine et une reprise de la  tête qui s’écrase !.....sur la barre.  A la 53 iem Maxime Rabier est sanctionné sévèrement par un second carton Jaune qui nous laissera en infériorité numérique jusqu’ à la fin. Rapidement réorganisés nous forçons le destin sur une nouvelle attaque bien amenée et un débordement de Nathan V qui trouve Amine qui réussit en deux temps à pousser le ballon au fond 4-3 (58ièm).

Nous défendrons héroïquement cet avantage avec encore une fois une très grosse activité au milieu de terrain de Jérôme ,et toute la ligne défensive bien organisée autour d’un William D efficace dans ses interventions et un EnzoT parfois malmené dans les sorties mais intraitable . Au bout des quelques 8 minutes de temps additionnel nous pouvons exulter pour cette victoire finale 4-3

Bravo les Mecs je suis tellement fier de vous que la saveur de la victoire en écrivant ce résumé est encore là !

Etoile de match collective  ce dimanche avec beaucoup de satisfactions et un grand Merci à Pierre L notre jeune arbitre de touche venu dépanner dans des conditions difficiles.