1
Marigny

U13 3ème Division , 3ème journée

Premier match de championnat comptant pour la 3ème journée.

Une troisième équipe a été créée donc nous commençons notre championnat avec 2 journées de retard.

Après un bref rappel des différents rôles des joueurs sur le dispositif établi, et le choix du gardien (encore un grand merci à Jordan qui s'est rapidement proposé et a très bien assuré ce rôle), nous rentrons sur le terrain déterminés.

Notre premier quart d'heure est brouillon, il y a beaucoup trop de regroupement sur le porteur de balle. Certe, on doit serrer le bloc défensif, mais tout de même ? Lorsqu'on réussi à mieux écarter le jeu et à toucher les joueurs des côtés opposés, nous avons alors réussi à alligner quelques bonnes passes, cela nous a permis d'être plus dangereux et nous avons obtenu beaucoup de situation sur coup de pied arrêtés.

A la mi-temps, nous menons 3-0, deux buts sur des corners bien tirés, un de chaque côté, puis le 3ème but dans le jeu sur un bon pressing des avants.

Sur la 2ème mi-temps, on peut relever les nombreuses occasions loupées, de nombreux hors-jeux, mais surtout un manque de communication entre les joueurs devant la surface. Ce n'est pas grave mais cela doit être vite corrigé à l'entrainement.

Signalons la superbe frappe, en totale relachement, de l'exterieur de la surface, de notre milieu qui vient aggraver le score à 4-0.

Notre adversaire du jour réduira la marque sur un pénalty suite à une main dans notre surface.

Score final : 4-1

Je résumerai ce match par : "des différentes qualités au service du collectif". Pour cela, il faut améliorer ses qualités et travailler sur ses défauts, mais surtout être attentif aux entrainements pour parfaire les contrôles, les relances et le jeu d'équipe.

Bravo aux joueurs, il faut continuer sur cette lancée...

Merci aux parents venus nombreux supporter  les gars et assurer la buvette, à Noah Cousin pour son soutien.

Merci aux arbitres (Malaury, Lucas Chaudeau)

Bon week-end et à la semaine prochaine, il ya aura surement un autre match de championnat samedi.

Pour information, les entrainements sont maintenus pendant les vacances, et pour ceux qui  le souhaitent, il y a également les stages (renseignement complémentaire sur le site).