6
-
1
ESLF 2

Premier match de championnat pour nos u15 foot à 8 sur le terrain de Gien. Malgré un terrain compliqué et une équipe de Gien très costaud, notre devise était de faire du jeu et de mettre de l’intensité.

Malheureusement la première période fût catastrophique. Dès les premières minutes, nous déjouons en regardant nos adversaires et ça pendant toute la première mi-temps. Le constat fût sans appel, 5-1 à la première mi-temps. Nous étions loin dans tous les duels, des passes approximatives et surtout un état d’esprit qu’il fallait changer. Une première mi-temps a oubliée malheureusement.

Les joueurs avaient développé une sorte de peur aux vues des gabarits de nos adversaires (Très costaud). Il est vrai que la différence physique était assez conséquente mais ce n’est pas une raison pour arrêter de faire du jeu et regarder ses adversaires.

Après un petit « remontage de bretelle » la seconde mi-temps fût tout à fait différente. L’ensemble des joueurs avaient pris confiance. Nous étions durs dans les duels, nous avons développé du jeu et nous nous sommes créé de nombreuses occasions. Certes, il y a eu du déchet mais l’envie de relever la tête était là. L’équipe a fait preuve de caractère en dominant cette seconde période. Comme quoi le taille ne fait pas tout !

Nous prenions un but à la dernière seconde mais cela reste anecdotique. 6-1

Le bilan de ce match est simple : IL FAUT AVOIR CONFIANCE EN SOI ET EN L’ÉQUIPE. Il y a encore beaucoup de chose à travailler mais cette seconde période est très positive. Un match se joue 80 minutes et non 40 minutes.

Rdv 12h15 à Fay pour aller à Gien. Convoqué supplémentaire non-inscrit sur le site : Ugo Ventolinnie.