Le samedi 08 févr. 2020

de 08h15 à 13h

Championnat U12, 3ème journée

Samedi 8 Février 2020 :

3ème journée de Championnat et nous nous déplacons sur le terrain stabilisé de Villemandeur.

Je tiens à noter le geste demandé de la part des dirigeants du FC Mandorais concernant le décès de Jean Pierre Raymond, une minute d'applaudissements à été réaliser de la part de l'ensemble des acteurs du match.

Place aux match désormais, le terrain stabilisé n'est pas évident à appréhender pour nos petits renards, les rebonds sont plus long, le ballon roule etc.. De plus un terrain qui nous laisse que peu d'espace.

Une première mi-temps en maîtrise défensivement, nous récupérons beaucoup de ballon devant notre surface, l'adversaire est densifier dans l'axe. Notre relance est parfois un peu tardive et nous nous mettons en danger. La recherche de l'espace libre à la récupération sera la clés ! 3 fois nous faisons l'effort d'un jeu simple et efficace dans les espaces en recherchant le coté opposé et nous avons 3 occasions de buts. Malheuresement, nous sommes trop maladroit et nous nous précipitons dans le dernier geste. L'arbitre de la rencontre, sifflera la mi-temps sur le score de 0-0.

Entre temps notre petit Max national s'est permis de faire une petite sieste sur le terrain, en effet ne pas manger le matin avant un match de foot c'est fatiguant !

Blague à part l'ensemble des petits gars est concentré, nous reprenons la mi-temps avec autant de rigueur défensive. Mais l'adversaire devient de plus en plus rugueux, l'arbitre reste stoique face à un tacle assasin ! Bref passons, nous manquons cruellement de réussite, nous perdons en lucidité. L'adversaire profitera d'une action bien mené de leur part pour mettre le ballon au fond des filets.
Il faut alors ressaisir les troupes et se remobiliser pour faire face aux échecs. Nous prenons le temps et finalement sur une action encore une fois où le ballon vient de la droite c'est notre latéral qui fraichement rerentré placera le ballon à contrepied du gardien. La fin du match approche les ballons vont et vienne de part et d'autre des buts mais finalement, une bonne prise de balle, un détrournement du gardien et une frappe plus loin c'est sur le score de 2-1 que l'arbitre siffle la fin du match.

Félicitation une victoire méritée ! La rigueur est la clés !

Nous prenons notre première victoire de la seconde phase et ce ne sera pas la dernière !

Prochain match après les vacances ! On se retrouve à l'entrainement Mardi !