3
-
5
ESLF 1

3ème match de championnat pour les U11G-1 de l'ESLF. Après 2 défaites assez nettes, nous nous présentons face à un gros morceau. En plus de l'adversaire, les conditions sont elles aussi très différentes puisqu'un terrain synthétique remplace des pelouses gadoueuses. Nouveauté aussi : nous sommes au complet : 11 Renards revanchards.
Le match débute comme d'habitude : on est encore sous la couette. 2 minutes de jeu. Frappe lointaine déviée qui lobe notre gardien. Bon, avec Micka nous sommes du même avis : hors de question de revivre le scénario des 2 derniers matchs : bien joués mais bien perdus. Micka remue tout le monde. Nous entrons en monde guerrier et nos adversaires ne verront plus le jour. Impossible pour eux de faire plus de 30 mètres pendant 15 minutes suffisantes pour prendre l'avantage. 2-1. La fin du 1er acte est plus équilibré mais nous avons énormément d'occasions.

3-1 à la pause. C'est le soulagement pour tout le monde : OUI, on peut le faire. C'est dans la tête. Il nous faut le ballon. On va le récupérer tous ensemble et on crée du danger : prise d'espaces, centres, frappes, contres favorables, seconds ballons. Il faut être partout.

La 2ème période est du même niveau. 4-1 puis une relance où notre charnière centrale marque un temps d"hésitation suite à un mauvais déplacement d'un des ailiers. 4-2. Rien ne nous arrête. 5-2 puis un dernier but en toute fin de match où 3 de nos défenseurs courent à côté du porteur de balle sans intervenir.

5-3 score final d'une victoire qui ne souffre d'aucune contestation avec, il faut le noter, 5 buteurs différents. Nous avons éteint notre adversaire grâce à une agressivité constante des 11 joueurs et nous l'avons assomé grâce à une grosse prise de risques face à la cible (Spéciale Déd à Mika Roux). En plus d'avoir réussi à récupérer le ballon haut nous avons aussi très bien ressorti les ballons ... sauf une fois ...

2 étoiles à nos 2 défenseurs centraux Ethan et Paul pour ce match 3 étoiles.

Mention spéciale à Giovanni qui est très bien rentré en jeu : de simples et donc bons choix de passes et aussi qq frappes sèches cadrées et tentées à bon escient.

Saïd pour le CJF et Antho pour l'Etoile recoivent le Carton Vert du match.

Séances à Traînou mercredi et à Donnery vendredi. Repos le weekend prochain.

Micka, Romain et Jérôme

Rdv 9h30 à Fay ou 10h sur place (stade Fernand Sastres, 8 rue Pablo Picasso à Fleury)

Convoqué mais pas encore inscrit sur la site (à qd la 4G à Vitry ...) : Giovanni

Transport : tout le monde car tous les parents sont convoqués ... rassurez-vous, on fera qd même du co-voiturage.

Maillots : Arthur