-
1
ESLF 1

2ème match en D1 pour les U11G-1 de l'Etoile déplacé à Gidy en raison de l'impraticabilité de nos terrains.

Les objectifs annoncés par Coach Micka sont simples : avoir plus de cohésion et faire une 1ère mi-temps du même niveau que la seconde de samedi dernier.

Le 1er acte commence hélas très mal : 1ère minute, BBG s'introduit dans notre surface et nous ne sommes pas assez agressifs. Frappe en lucarne 1-0. 2ème minute, coup de pied de but ("6 mètres") pour BBG. Prévenus de l'impact du vent par Micka notre charnière est trop avancée et se fait prendre dans le dos sur ce long ballon. 2-0. S'en suit 20 minutes où nous monopolisons le ballon. La conservation est très bonne. Nous utilisons la largeur grâce à de bons changements de jeux malgrè un terrain gras et une pelouse haute. Hélas, nos attaquants manquent de spontanéité. Nous ne sommes jamais en danger mais nous ne sommes pas souvent dangereux. Juste avant la mi-temps, nous tentons un dribble dans l'axe à 25 mètres de notre but. 3-0. Punis, punis, punis. Pas vernis les petits renards. Nous marquons un but mérité avant la pause.

Micka a complètement raison : le jeu est bon et si nous revenons à 3-2 le match basculera c'est une certitude.

Oui mais il faut vouloir bien jouer pour marquer et pas vouloir marquer pour marquer. Notre jeu devient trop axial et nous nous heurtons à un mur. Nous perdons trop vite le ballon et finissons évidemment par reculer. 1 coup de pied de coin ("corner") + 1 CFD ("Coup Franc Direct"). 5-1. Il reste 15 minutes où nous serons beaucoup plus cohérents dans nos choix.

Défaite logique qui montre qu'il faut de la spontanéité et de l'envie devant les 2 buts pour que l'efficacité soit la démonstration d'un contenu de qualité.

Rien à dire sur l'état d'esprit. C'était très bien.

Etoile du match pour Antho qui s'est toujours rendu disponible pour faire vivre le ballon et qui, en plus, a fait les bons choix.