1
-
0
Chaingy /St Ay 2

Petite victoire de grande importance pour nos seniors G1 1-0 face à Chaingy/St Ay

Nos adversaires du jour 3iem au classement ne s’étaient pas trompés sur l’importance de ce match en renforçant leur équipe de quelques équipiers supérieurs afin de pouvoir revenir dans la course aux accessits .Pour nous l’objectif est évidemment comme la semaine passée de les écarter autant que possible du haut du classement.

Dès l’entame de match les deux équipes sont bien en place et ne concèdent que peu d’occasions. Nous nous montrons dangereux essentiellement sur coups de pieds arrêtés par Antoine R  qui trouve d’abord la tête de Johan M qui passe de peu à côté (10 iem)   ou une seconde tentative qui traverse la surface sans être touchée et qui meurt juste à côté du poteaux droit. Chaingy   en contre par une balle rapidement jouée en profondeur manque de surprendre notre défense qui voit heureusement Quentin H sortir promptement pour éviter le pire. Au fur et à mesure nous prenons légèrement l’ascendant avec un pressing plus efficace de nos lignes et des offensives sur les couloirs plus percutantes. A la 40 iem une belle action commencée côté droit entre Lucas D et Karim W viendra se terminer côté gauche par un une-deux entre Miguel B et Mendhy W qui voit la frappe de ce dernier passer juste à coté.La mi-temps se termine sur un coup franc au 25 mètres  tiré cette fois par Mendhy W qui trouve la tête de Antoine R bien lancé qui fait mouche.1-0

Nous redoutions une seconde période âpre !....elle le fut. Nous nous montrons dangereux sur un coup franc excentré que Karim tir au premier poteau vers Lucas D qui passe à droite du but. Comme en première période c’est par les couloirs que nous nous montrons dangereux mais les rouges de ST Ay répondent par quelques offensives bien enrayées par nos défenseurs (Riton notamment).A la 60 iem une belle reprise de volée lointaine de Chaingy frôle la lucarne de notre but. A la 75 ièm une belle action entre Johnny T ,Lucas D, et Damien C aurait mérité meilleur sort avec un peu plus de justesse…..

Le match se tend un peu dans le dernier quart d’heure avec des adversaires qui usent de tous les moyens pour déstabiliser notre organisation défensive et tentent de revenir à la marque …A ce petit jeu nous manquons de maitrise et un joueur de chaque côté sera exclu. L’arbitre siffle la fin du match validant ainsi trois points de plus dans notre escarcelle.

Deux étoiles pour cette rencontre déjà solides dans leur performance la semaine dernière Quentin H dans nos buts et Antoine R décisif ont brillamment porté l’équipe ce Week-end.   L’ombre au tableau reste les blessures de Karim et Mendhy W ainsi que l’exclusion idiote de Noé  C.

Merci au public présent en nombre pour leurs encouragements.