-
2
US Mer

Coupe du Centre-Val de Loire, 16èmes de finale

Les seniors 1G de L’ESLF poursuivent leur route en coupe du Centre en battant L’US Mer 3-2

Match de gala cette après-midi ou nos renards étaient heureux de retrouver leur stade Paul Lleu avec une pelouse certes dégradée mais acceptable pour le jeu.

Dès la 3iem minute Lucas D montre la voie sur un déboulé côté droit suivi d’un tir en angle que le gardien détourne. Sur le corner Pierre C ajuste une reprise renvoyée sur la ligne par un défenseur Mérois. La partie monte en rythme de part et d’autre avec une volonté de construire du jeu chez nos adversaires. Ces derniers  exploitent  la moindre erreur et  c’est sur un mauvais renvoi de notre défense qu’ils profitent d’une diagonale opposée qui créera un décalage côté gauche pour venir battre Quentin en angle  1-0 (6ièm).

Nous prenons progressivement le jeu à notre compte et Pierre B (10iem) pénètre dans la surface en éliminant plusieurs joueurs mais ne peut déclencher sa frappe avant que l’étau ne se resserre. Porté par le public nous continuons de pousser avec  une belle action commencée côté droit et qui après de nombreux décalages se terminera côté gauche par Damien C qui croise trop sa frappe ! Nos attaquants se procurent quelques occcasions qui donneront de nombreux corners ou coup francs !... C’est  sur l’un d’eux parfaitement exécuté par Mendhy W que Lucas D vient couper la trajectoire d’une magnifique tête décroisée au point de pénalty qui fait mouche 1-1 (40iem).Quelques minutes plus tard toujours grâce à nos initiatives offensives c’est sur un coup franc de Karim W que Damien C pousse enfin le ballon au fond après un cafouillage sur le but Mérois.2-1 sera le score à la pause.

Nous sommes bien décidés à ne pas reculer dès la reprise mais dès la 48iem nos adversaires au réalisme froid profitent d’un dégagement de notre gardien dans l’axe pour lancer un contre efficace qui permet aux rouges d’égaliser.Tout est à refaire !....

Nous reprenons le jeu à notre compte en multipliant les offensives mais les contres adverses ne sont jamais bien loin !....A la 70iem sur un débordement Pierre B s’infiltre dans la défense dans un trou de souris et sert Lucas D dans les six mètres qui reprend instantanément pour le 3iem But !3-2

Un peu plus tard Mendhy  W pénètre en drible dans la surface mais voit sa frappe contrée au dernier moment. Il y a du KO dans l’air et Pierre B aura la balle du 4-2 au bout du pied à la 90ième.Les cinq minutes de temps additionnels n’y changerons rien et les hommes de JP Delormes se qualifient  pour les 8ième de finale de la coupe du centre ,un niveau jamais atteint dans l’histoire du club !Si toute l’équipe a brillé cette après midi je ne résiste pas         ( après consultation) à l’envie d’attribuer l’étoile du match à Lucas D qui franchit des paliers semaines après semaines….

Merci au trio arbitral dont nous avons pu apprécier globalement  la justesse de jugement ainsi qu’au soutien du public et tous les bénévoles qui ont œuvré à la réussite de cet évènement

Retour au championnat dimanche ou nous serons attendus face à un adversaire ambitieux.