-
5
ESLF 1

Les Seniors G1 continuent sur leur lancée en s’imposant chez les Portugais d’Orléans !

Nous abordons jusqu’à la fin de l’année un série d’adversaires faisant partie du top 5 du classement. Durant le premier quart d’heure nous assistons à une neutralisation des débats au milieu de terrain ou chacun tente de s’imposer mais ou les occasions de but sont peu nombreuses.

Petit à petit nous prenons l’ascendant par un jeu rapide de passes précises favorisées par la surface synthétique du terrain. A la 15iem Lucas D déborde parfaitement son adversaire et sert Pierre B dans les 6 mètres qui voit son tir contré de peu par son défenseur.A la 18ièm c’est Mendhy W cette fois qui après une chevauchée incisive au milieu adresse un passe longue parfaite dans la course de Pierre B qui dribble le gardien et ouvre la marque.1-0

Deux minutes plus tard nous continuons avec des échanges rapides entre Johnny T, Abdel K et Pierre B qui nous permettent d’obtenir un coup franc au 20 mètres. Antoine R bien concentré ajuste une frappe parfaite à ras sol qui fait mouche !..2-0

Cinq minutes plus tard sur une bonne récupération haute Pierre B sert Lucas D en cloche dans la surface. Ce dernier contrôle et frappe pour marquer avec l’aide du défenseur !...3-0

Nous ne sommes pas rassasiés et continuons à jouer un football plein de mouvements et de percussion.30ièm Lucas D déborde à nouveau et malgré une intervention illicite de son défenseur parvient à centrer pour Pierre B qui marque .Hélas l’arbitre sifflant au même moment que la reprise n’accordera pas le but pour revenir à la faute !...

Ce coup du sort nous déconcentre un peu et redonne de l’envie à nos adversaires.Ces derniers profitent d’un peu plus de largesse de notre part et d’un renvoi manqué de notre défense pour revenir à la marque 3-1 (40ièm).Nous réagissons par une superbe action avec Abdel K servant Lucas D qui d’un coup du foulard sert Johnny qui pousse le ballon au fond de la poitrine !...Ce but sera invalidé pour un hors-jeu douteux….

En suivant Noé en harceleur récupère une balle haute et pénètre dans la surface .Crocheté par le gardien !....Mr l’arbitre ne bronche pas…

Pour finir juste avant la pause nous permettons avec à un peu de passivité et quelques mauvais placements à nos adversaires de revenir miraculeusement !...3-2

Dès la reprise nous pressons haut et sur un ballon gratté Lucas D sert à nouveau Pierre B à la conclusion pour le 4-2 (50ièm).Durant cette période les duels sont âpres mais nos milieux font un gros match et notre défense se montre plus souveraine. Sur une belle percée de Mendhy  W c’est Pierre B qui s’infiltre dans la défense et qui obtient un pénalty .Il transforme lui-même  la sentence 5-2 (75 iem).Nous nous relâchons un peu et nos adversaires en profitent pour réduire le score sur un pénalty sanctionnant une sortie de notre gardien un peu trop virulente aux yeux de l’arbitre (de  touche).5-3 score final.

Des hauts et quelques bas durant cette partie globalement maitrisée.Nous devrons absolument mieux gérer nos temps faible pour l’avenir….

L’étoile du match à Pierre B pour l’ensemble de son œuvre depuis quelques matchs et quelques mentions à Lucas D,Noé C et Mendhy W  très présents dans cette partie.