3
-
2
MONTARGIS

8eme journée de championnat contre Montargis, actuel 3ème de la poule et invaincu depuis le début du championnat (hormis un match perdu sur tapis vert.

15h45, l'arbitre siffle le coup d'envoi et durant les 10 premières minutes je sens mes joueurs motivé à récupérer le ballon haut et développer certaines phases de jeu interessante sans réussir à tromper le gardien. Petit à petit Montargis commence à etre plus tranchante dans ses actions et il nous faudra un bon Malo pour nous maintenir sur un score nul. Malheureusement nous concedons 2 buts et arrivons à la mi temps à 2 - 0 contre nous. Malgré quelques bonnes intentions collectifs nous étions trop juste techniquement et tactiquement pour déséquilibrer le bloc adverse pourtant très fébrile défensivement.

Après quelques réajustement tactique, nous revenons sur le terrain avec de meilleurs intentions. Le jeu produit était moins beau mais beaucoup plus efficace avec des attaques rapides. Il faut savoir s'adapter au terrain et à l'adversaire. Les joueurs ont réalisé à la perfection les consignes en 2ème mi temps. Du coup, Raf vient réduire la marque en allant battre le gardien sur un face à face plein de lucidité. Baptiste vient égaliser sur un penalty qu'il a lui même provoqué. Entre temps, Jo, beaucoup plus rapide et beaucoup plus percutant que son vis à vis a lui aussi eu l'occasion de se retrouver seul face au gardien en réalisant des appels beaucoup plus intelligent mais n'a pas réussi à trouver le cadre.

Enfin, à la 75eme, sur une action collectif suite à une récupération assez haute de notre part ( consigne de mi temps ), Romain vient ajuster le gardien aux 6 mètres suite à un débordement de Baptiste.

Resultat : 3-2 avec une belle remontada pleine de courage et d'abnégation.

Je félicite les 14 joueurs présent qui ont sû relever la tête et se battre les uns pour les autres. De plus, je sens que tactiquement, notre système de jeu, bien exploité, donne du fil à retorde aux équipes adverses. Bravo à tous pour cette victoire pas évidente mais attention quand même à ne pas attendre d'être dos au mur pour enfin commencer à jouer car ce n'est pas tout les samedis que nous pourrons récupérer un handicap de 2 buts à l'a mi temps.

J'adresse une mention spéciale à Léa qui a enfin pu se liberer et réaliser un bon match sans se poser 10000 questions en jouant juste face à un adverse coriace.