COUPE DU CENTRE 32 EME : ESLF - ORCHAISE ASL

2
-
1
ASL Orchaise

L’ESLF met les petits plats dans les grands et file vers les 16iem de finale en coupe du centre ! Victoire 2-1 face à l’ASL Orchaise(1er div ).

Grosse mobilisation pour notre club à l’occasion de ce tour de coupe du centre et beaucoup d’animations pour l’occasion pour fêter les 100 ans de la ligue !.... Un grand merci à tous les bénévoles de ce club qui ont contribué à la réussite de cette fête comblés par la victoire finale sur le terrain de notre équipe.Merci aux  équipes de jeunes filles et garçons et leurs accompagnant(e)s,

Si cette c’est Florence qui mijotait le repas aux joueurs ,les ingrédients étaient sans doute bon car dès l’entame de match Damien pied gauche allume la première mèche. Antoine R lance le second pétard sur coup franc ! (3ièm).Orchaise répond immédiatement et montre sa force de percussion avec notamment son      N°7 .Au quart d’heure de jeu sur corner Noé C reprend du pied dans un foret de jambes mais le ballon est contré in extrémis. Cinq minutes plus tard c’est Lucas D virevoltant coté droit qui sème le trouble dans la surface et qui en se faisant  bousculer dans la surface obtient un pénalty indiscutable .Damien C transforme sans trembler et ouvre la marque 1-0

Nos adversaires poussent pour revenir et Quentin H sauve la baraque en se détendant bien au pied du poteau sur un frappe ras sol à la 30ièm.De notre côté Johan M combine bien avec Damien mais à l’entrée de la surface la frappe de ce dernier est stoppée par le gardien.

Si Quentin se fait quelques frayeurs sur un ballon mal maitrisé à la 35iem il ne peut rien sur une belle action de nos adversaires qui en jeu rapide viennent conclure 1-1.

Miguel doit sortir pour une arcade sourcilière ouverte et nous souffrons à ce moment du match sans conséquence.Par contre pour finir cette première période nous touchons le montant droit du but adverse par Antoine R sur un coup franc excentré à gauche et mieux encore puisque sur  bon corner de Mendhy W c’est Pierre C plus haut que tout le monde qui catapulte de la tête la balle au fond 2-1 !....L’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires.

Pendant que les enfants venus accompagner nos joueurs en début de match dégustent des pâtisseries concoctées par ces derniers l’ambiance est à la fête à la buvette de Gérard et son équipe pour servir au mieux le car des supporters adverses prêt à soutenir leur équipe pour la seconde période.

Plutôt que de reculer nous entamons cette seconde période de fort belle manière avec un jeu offensif qui génère de nombreuses occasions de but hélas encore sans réussite !....50iem Thomas R marque de la tête mais est signalé de peu hors-jeu. Pierre C manque de peu le doublé encore de la tête sur corner 60iem ou aussi Damien C qui dévie de peu à côté un coup franc d’antoine Rau premier poteau. Coté droit c’est Julien M qui en contre sert parfaitement Sullivan H dans l’axe qui marque !....L’arbitre de touche a levé son drapeau. Nous aurons bien quelques moments de frayeur durant cette période avec notamment un série de corner concédés successivement que nous subirons sans dommage .Les dernières minutes sont interminables d’autant plus que Noé écope d’un second carton jaune qui nous fera terminer la partie à 10. L’arbitre délivre enfin le coup de sifflet final et laisse notre étoile filer en 16iem de finale de coupe du centre Val de Loire. Notre député et supporter Richard Ramos présent lors de la rencontre avait décidé d'apporter  son grain de sel (non nitrité!..) aux animations du jour en mettant  en valeur le fair play et la fraternité par la remise de la médaille de l’assemblée Nationale à un joueur désigné par les coachs et le corps arbitral ! Le N° 4 de l’ASL Orchaise recevait cette récompense des mains de l’élu qui récompensait ainsi le bel esprit de cette équipe sur et en dehors du terrain (ça fait du bien !...) Coté local notre étoile qui brille de plus en plus par ses prestations et son esprit de match en match :Pierre Courtes. Merci à tous les supporters présents en espérant qu’ils soient encore plus nombreux la fois prochaine !....