-
5
ESLF 1

Championnat départemental Séniors 2ème division

Les seniors1 entament leur championnat par le bon bout en s’imposant 5-1 à Sandillon.

Les conditions sont plutôt bonnes pour cette première journée,soleil,bonne pelouse et public sont au RDV.

Dès la 2iem minute Mendhy W se montre dangereux mais sa frappe passe de peu à coté.A la 10iem Lucas D servi par un défenseur adverse…manque le cadre à son tour.

Coté des verts peu de réelles attaques même si nous nous mettons en difficulté par un peu trop de passivité et de facilités !.....

A la 30 iem Karim sert Damien qui sur son contrôle s’ouvre le chemin du but mais il échoue sur le gardien .A la 38iem minute Pierre B repique vers  l’axe et sollicite un une-deux avec Damien C qui  permet de travers transpercer la défense adverse et de marquer sur une frappe contrée 1-0

Ce but nous libère enfin et nous  aurons de belles opportunités jusqu’à la pause avec Karim et Mendhy  notamment mais le score n’évolue pas .

A la reprise grosse occasion avec Dylan T qui bien servi par Karim échoue à nouveau sur le gardien.

A la 50iem nous sommes punis de ce manque de réalisme quand sur un défaut de placement côté gauche nous sommes pris de  vitesse  et le centre  tendu adressé par l’attaquant Sandillonais est repris malencontreusement  par Antoine dans nos but !....1-1

Cette égalisation remet en selle nos adversaires plus entreprenant alors nous obligeant à hausser notre niveau.A la 65iem un gros cafouillage sur le but adverse fini par un sauvetage sur la ligne !...

66iem sur un coup franc bien tiré par Antoine R le gardien repousse à nouveau mais  Mendhy   en deux temps pousse la balle au fond.2-1

Nous continuons notre pressing haut avec une bonne récupération par Damien coté gauche qui offre à Pierre B dans l’axe le but du 3-1 (70iem).Quelques minutes plus tard c’est Dylan T qui accélère coté droit pour offrir au premier poteau un centre bien repris par Lucas D :4-1

Pour finir malgré une infériorité numérique    occasionnée par le nouveau carton blanc  Babou C récupère un bon ballon dans l’axe pour Pierre B qui trouve Lucas D lancé plein axe qui alourdi la marque à 5.1 .Ce sera le score final.

Si tout ne fut pas parfait retenons au-delà des trois points quelques bonnes phases de jeu et un meilleur quadrillage des zones en seconde période et une animation

L’étoile du match pour  Mendhy  ce jour   avec  une belle activité au milieu   .

Conscient de nos imperfections nous connaissons notre chemin…..Dimanche second déplacement à Chaingy .